grass2010

怎样对待4岁多的儿子跟班上的女同学亲嘴

昨天下午去幼儿园接儿子,他的班主任告诉我儿子下午有跟班上的女同学亲嘴,两个小朋友都承认这件事了。后来我问儿子为什么要跟那个女孩子亲嘴,他总是不说,只是叫我别问了。后来我说是不是因为那个女孩子长得漂亮你就跟她亲嘴,儿子点头承认了。当时我告诉他以后不能随便跟人家亲嘴,儿子答应了。不知我这样的处理方式对不对?请大家来说说你们的看法,谢谢了。
对了,我儿子现在快4岁4个月了。我跟他爸爸也从来没有当着他的面亲嘴,只是他爸爸总喜欢跟儿子亲嘴,每天都要跟儿子亲嘴。他爸爸很爱抽烟,有时嘴里有一口烟味也要跟儿子亲嘴,我觉得不好,所以有时他亲儿子的时候,我就叫儿子不要跟他亲,儿子就真的不愿意跟他爸爸亲嘴,说他爸爸的嘴脏,但是他爸爸还是固执地要跟儿子亲个嘴。

王丹乖乖

呵呵,多引导一下就是了,现在小孩子都是比较聪明的,而且模仿能力强,可以说,不要和其他小朋友随意亲嘴哦,容易产生细菌之类的...多说说兴许就好了,其实孩子还小,他也不知道亲嘴到底是啥意思

提问者对回答的评语:你说的有道理,谢谢了!

521tangtang

娃娃亲嘴并不一定是看到大人亲亲造成的,也可能是看电视剧里的情节然后进行模仿的,现在的小孩子成熟的都早,什么都似懂非懂的,有时候也可能是因为好玩才这样做的,不用太过担心,我们只要正确引导,就没事的

宝贝★爱你

我家的也是呀,经常看些大人的电视,就对这方面很懂的样子,其实宝宝不要看大人的电视,跟爸爸亲他是一点关系也没有的,他也知道爸爸亲他和电视剧里大人们的接吻是完全不一样的.所以,还是少让宝宝看看这些电视吧.