长禹

副食问题

我家宝宝5个月了 添加什么副食都啦肚子 伤心了 就连吃点苹果泥也啦肚子 怎么办啊?就煮的苹果吃 还是啦肚子 添加副食的时候 肚子是好的 两天一次 只要添加副食就啦 我给的都是少量 一次就添加一次的 可还是啦肚子 唉

♡小猫咪毛毛

不要吃太多,由少到多,到稀到稠,慢慢的添加。如果还一直拉肚子,到医院查下原因吧

♡沫晗妈妈

啊哦 是不是宝宝至今便便不成形啊,添加辅食一定要在孩子身体状况很好的情况下,一次只加一样辅食,而且等一种辅食一个星期习惯了,才可以再添加,最重要的切忌每一种辅食都要由少到多慢慢添加!

开心小鱼

你好,先给添加蛋黄,要由少到多,由稀到稠,给宝宝蒸苹果吃,防止腹泻的

binbinkeai

添加辅食时要注意:由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则呀。

青青的小草

可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。
熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。