香香1976

宝宝多大可以喝白米粥?

宝宝多大可以喝白米粥?六个月可以吗?

言芯

您好!一般宝宝4-6个月开始添加辅食,是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;慢慢让宝宝适应的添加,白米粥是可以适量的添加的,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况,尽量选择辅食比较全面的如方广,伊威的都是不错的,祝宝宝健康成长!

等候幸福

一般宝宝4各月以后就可以加辅食了,不过一开始不要给宝宝喝白米粥,最好是喝一些小米熬的粥汤,小米对胃的保护比白米要好很多。最好是6各月以后再喝白米的。

淙来爱

白米粥要1岁多喝比较好,不容易呛着,6个多月的话可以把米粥煮的很烂,容易碾碎最好,糊糊或米汤还不错

小灰姑娘

三个月吧,粥要很软烂,可以配点菜汤,一次少喂点,慢慢适应,让宝宝练习简单的吞咽动作,为以后的顺利添加辅食作准备

berryecho

四五个月就可以了,你家宝宝现在完全可以了

binbinkeai

要是添加辅食了就可以给的呀,要煮烂烂的才好呢。

笨妈开团啦

六个月可以喝了,一般建议是满4个月就要开始添加辅食了。

♣♡快乐珈禾♡

可以喝,就是要把米粥熬得很烂,米汤成糊状,喝那种米油,是最好最有营养的。