beiiiiie

宝宝几个月断奶最好?

宝宝几个月断奶最好?我家小宝七个月了,如果现在春天的时候不断,是不是只要等到一岁多才断呀?

★优优★

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。
其实越大越不好断的,断奶的季节最好是春季和秋季。

yunshu2993

母乳的营养六个月后就不怎么好了,最好是从现在开始添加配方奶,让宝宝先适应一段时间,不至于到时突然添加不适应。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。

berryecho

春天或者秋天比较好,现在就可以了

宝贝★爱你

一般宝宝八个月到一周岁内断奶最好了,现在的季节正是断奶的好时节.首先你要调理好宝宝的辅食,让宝宝接受了辅食,接受了奶瓶奶粉,再慢慢断掉母乳.这样宝宝的营养也会跟得上.

青文

一般应该要8到一周岁断奶吧

大眼睛兜兜

最好是10个月到一周岁之间断,这时候吃辅食也会比较多样化,只要宝宝能适应,差不多时间就可以。。

明杰宝贝

断奶是随便你自己的,如果想早点断现在可以了,想晚点一岁多也不迟。我家宝宝九个半月断的,秋天断了过冬天,只是断奶的话不建议在夏天或冬天,夏天天气太热。断奶的话自己容易发炎,宝宝夏天胃口也不好,断了奶不会怎么吃东西,冬天太冷,断奶晚上要抱宝宝走动,怕宝宝着凉,所以最好是春天和秋天,

jingjing120788

一般情况10个月就好了,因为之后母乳已经没有营养价值了,还会造成宝宝恋奶而不好好吃饭或睡觉,我家宝贝8个多月的时候就自己不吃了.

乐le一

书上是说六个月前母乳的营养价值最高了,所以宝宝满了六个月就可以断奶的,但是每个宝宝的情况都不一样啦!你要是觉得宝宝体质还可以,自己的母乳也不是特别多的话就可以考虑段啦!七个月的宝宝一边吃奶粉,一边喂辅食营养也是很全面的。
我家宝宝比较可怜些,生下来母乳就不够吃,到五个月的时候就完全断了呢,还好当初听医生的推荐,给宝宝吃了雅培智护奶粉,口味比较接近母乳,不上火,便便也是软糊糊的。然后我再给宝宝吃米糊,米粉,水果泥等好消化的辅食,宝宝也吃的蛮好的!现在小家伙长的也结实,和同年龄的宝宝走在一起个子还偏高一点呢。