zhubaoniumi

宝宝上火怎么办?

宝宝大便干,嘴唇处起泡,有点上火该怎么处理呢?

㊣烨蓝

要给宝宝多喝水,4个月以上的宝宝可以添加辅食,那么可以吃点水果,蔬菜.
两三天给宝宝吃一次清火宝,偶尔喝点金银花水
吃米糊比较不容易上火

王丹乖乖

多喝水就可以了,小孩子最好不要吃药

刁语萱

多给宝宝喝水,一定要多喝水,就会好很多!

心筑

多喝白开水,这是最好的办法,对了,吃梨去火很快的

绿色的太阳

多喝水,喝点胡萝卜水试试。把胡萝卜洗净,切块,放入水中煮。煮开给宝宝喝。

言芯

您好!宝宝上火要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,也可以适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈应多吃新鲜蔬菜水果,饮食清淡为主,避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

小小老虎仔仔

多喝水,然后妈妈可以喝点金银花水,过奶给宝宝,或者你可以给一点蜂蜜水给宝宝舔一舔~~

wwwwhttp

最好的处理就是找出上火的原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

♡小猫咪毛毛

找准上火的原因,对症下药,平时多喝开水,多吃青菜水果