bjkdjj

宝宝大便干硬可以喝蜂蜜水吗?

宝宝五个多月,大便干硬可以喝蜂蜜水吗?

言芯

您好!一般宝宝一岁后用蜂蜜,宝宝5个月还太小,肠胃功能比较弱的,不能用蜂蜜,要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,多吃水果蔬菜,避免上火,可以适当的添加益生菌,如汉臣氏,纽利兹都可以,帮宝宝调节肠胃,预防上火便秘,祝宝宝健康成长!

心筑

1岁内的宝宝不要喝蜂蜜水,多喝白开水,也可以让宝宝吃点香蕉

刁语萱

一岁以内的宝宝是不能吃蜂蜜的,可以买些营养性的益生菌给宝宝调理,如汉臣氏和纽力兹。如果买不到就买合生元,合生元有香精,容易产生依赖,不要长时间服用!

㊣烨蓝

太小了,不可以哦.要给宝宝多喝水,两三天就给宝宝喝一次奶伴侣(清火宝)偶尔给他喝点金银花水

㊣蟲蟲

不可以,1岁之内不要吃蜜: 周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜无妨。 用其他改善便秘方法:1.通便剂 矿物油是较常用的通便剂,也就是开塞露.每日60-90毫升分作早晚二次便用。所用剂量可以调整至患儿至少有二天以上的 大便是松软的,且排便是无痛的。矿物油能够降低粪便的硬度,同时使患儿不能憋住大便。矿物油可以比较长时间地使用,一般在使用3-6个月后根据病情停用。另一类不常用的泻药是番泻叶和乳果糖,对于某些患儿可能有效。对于便秘严重的患儿,可以在开始时使用甘油灌肠,侍大便能顺利、安全地排出后,再改用矿物油。 2.排便训练 每次主餐后患儿应去厕所坐便至少10分钟(有一个支架承托他)。家长应该承诺孩子,在此期间不一定要排 便,当然能排便最好。患儿应彻底消除被惩罚的后顾之忧。 3.饮食调整 这是一项非常重要而又十分困难的措施。家长必须认识到,患儿应该摄入含食用纤维多的食物,对饮食不适宜的家庭尤其要强调进行调整。2岁以上患儿食物纤维的每天摄入量应该为"年龄数+5至10克"。每天应给予1克的钙剂,并摄入不引起便秘的食物(如肉类、蛋类、花生酱和蛋黄酱)以获取热量。保持足够的水份摄入和不喝含咖啡的饮料也非常重要。 祝宝宝健康成长!

wwwwhttp

孩子太小不宜喝,还是从饮食上查找大便干硬的原因。看来孩子有点上火了,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。