郑嘉俊

我儿子一岁三个月了头发很少请问是

医生我儿子一岁三个月了头发长的很少请问是为什么,是缺钙,还是其他原因呢?

小猪不好惹

一方面头发的遗传倾向比较明显,存在着个体差异,头发的多少、色泽、曲直与父母遗传有一定关系。如父母头发好,则孩子的头发也较好,父母头发差,孩子的头发也差。
另一方面出生时头发多少和今后头发的多少无关。婴儿头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。大部分孩子随着他的身体发育过程,会渐渐由稀到密,由黄到黑。大量事实表明,头发稀少的小宝宝到1~2岁时,头发已和其他孩子没什么两样了。
有些家长减少给孩子洗发次数,唯恐把仅有的头发洗掉。其实洗发时脱落的都是衰老的头发,不洗也会掉;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激会引起继发感染,反而影响新的头发生长。个别家长还给婴儿的头皮上擦生姜,想以此增加毛囊周围的血液循环,促进头发生长。这种做法是无益的也没有科学依据。而通过给宝宝多剃头来达到多生长毛发的方式更是十分危险,因为当剃刀刮宝宝的头发时,不少毛孔会受到我们肉眼看不到的损伤,加上剃刀不干净或者头部皮肤不清洁,细菌由此趁机而入,导致局部有小脓疮或者皮肤化脓感染。
当然,也有婴儿的头发少与疾病有关。如佝偻病、某些稀有元素的缺乏和过剩、有遗传代谢疾病等的患儿都会表现为头发稀疏。如果孩子1岁左右头发仍无明显改善,可去医院做微量元素和其他相关检查。并注意调节饮食结构和加强对身体的锻炼。
盗汗:浮小麦(即瘪小麦)15克,红枣10粒,煎一碗汤一次服下,一日早晚饭前各1次,连用3天。

♡可心可爱

不光是因为缺钙还和遗传有关,慢慢的长大就会好了,我见过一个女孩出生时几乎都没有头发,长大了头发又黑又密

周末妈

遗传,缺钙都有关系,不过大多数孩子都有头发稀少,黄软的问题,我觉得不必过多的在意,让孩子多晒晒太阳,适量的补充钙质,就好,

我爱小东东

这个要去检查一下才知道,原因很多,也和遗传有关。

汐汐妈咪

每位家长都希望生下的孩子头发乌黑发亮,但现实情况并非如此,有的孩子出生时头发就稀少,仅在头顶部在几根,不少家长为此而烦恼,甚至带到医院治疗,其实大可不必,因为:1.胎发的多少有个体的差异,这种差异与母亲怀孕时营养好坏、疾病情况、妊娠反应的严重程度和情绪的好坏毫无相关。因此母亲不必为孩子的头发稀少而感到内疚。2.出生时头发稀少不影响今后头发的生长:有的父母担心孩子出生时胎发少,长大后会不会脱发,影响美观。根据我们门诊随访的资料分析,在一般情况下,大约1岁时,有的更早些,头发会逐渐长出,到2岁左右头发已长得相当多了。3.不必要采取“治疗”手段:有的家长不给孩子洗发,怕洗发时将头发拉伤,其实脱落的是衰老的头发;相反,长期不洗发,油脂及汗液的刺激使头皮发痒及继发感染。有的家长给婴儿剃光头,希望加速头发生长,但收不到效果。个别的家长给婴儿的头皮上涂擦“生发精”、“生发灵”,更无必要,因为不属秃发症。人的头发多少、粗细、质地、色泽、曲直与遗传、营养等都有关系,而作为新生儿,一般来说头发都比较稀少,是正常的生理现象,随着生长发育和年龄的增长,新生儿的头发会有很大变化,由稀到密,由细到粗,由黄到黑。此外,贫血、患过乙型脑炎等疾病也影响到新生儿和头发的生长。

wljcpforever

您家宝宝刚生出来的时候头发就比较少吧?我们家宝宝生下来头发就好,原因是我在怀孕的时候吃了很多核桃!你不妨也多给宝宝吃点核桃吧!捻碎,掺着奶或者宝宝爱喝的饮料给宝宝喝吧!

快乐的小地主

和遗传、缺钙都有关系。最主要还是怀孕期间没补好,现在只能后补了。

争阳阳

我家宝宝生下来头发几乎没有,到现在五个多月了,还是很少又黄,我不担心呢,因为我外甥小时候也这样,现在两岁多了头发乌黑发亮了

微风儿

缺钙遗传都有关系.头顶让他晒晒太阳吧会好点

单纯的刁蛮

现在好多孩子都是这样,把头发理光了,多长几次就回慢慢好起来的!不要太担心了,我一朋友的小孩刚开始就是你说的这样!现在好多了。

越越•﹏•妈

你好,宝宝的头发不好,有可能是遗传,也有可能是缺少,某中微量元素,可以去医院给宝宝检查下,或者是可以把宝宝的头发给剪了,多长几次就会好