飞天小宝贝

宝宝感冒可以吃阿奇霉素吗?

宝宝有点感冒,上次医生给开的阿奇霉素还没有吃完,可以给他再吃点吗?

笨妈开团啦

阿奇霉素的药性比较强,如果只是轻微感冒,吃点护彤,小儿氨酚黄那敏颗粒就行,不用吃消炎药的。如果宝宝嗓子发炎,导致感冒咳嗽,就要用消炎药了,像我家宝宝吃消炎药一般都是吃头孢克若,也不吃阿奇霉素的,而且吃完一盒后不能继续吃。感冒了,还是要多喝水才行。祝宝宝早日康复!

yidingge

建议消炎药最好还是让大夫决定用不用吃,小孩感冒一般都不用吃消炎药,多喝水。

雨毛毛

感冒不严重的话,最好不吃消炎药,多喝点金银花水吧,用干金银花泡,不加糖。或是吃点小儿感冒颗粒(比如三九牌的)