钦涵宝贝

宝宝什么时候要做微量元素检查?

宝宝5个多月了.一直没有检查过微量元素.每次去医院医生也没有提.该什么时候给宝宝做微量元素呢?

㊣安妮宝贝㊣

如果楼主不放心,可以在8个多月的时候,测一下啦。个人感觉一般母乳宝宝是不大缺东西的。加辅食之后,可能营养会不均衡,可以适当的测一下。
但是注意一下,测微量元素不能过勤,最好一年一次。医生是这么告诉我的。

xh800501

如果你觉得宝宝缺什么,就给他做个检查,如果宝宝不吵不闹,正常成长。不用检查也没关系的。我家昊昊就没查过,不过,还是应该给他补点钙。

㊣蟲蟲

分别应该在3、6、9、12个月查一次,如没有缺少情况,可以适当省去1-2次。岁后需要重视微量元素检查。

微量元素检查的作用是帮助医生和家长了解宝宝在某一段时期体内主要微量元素的比例,以便对宝宝的健康做出正确的判断,由此可见,它有存在的必要性。但这不代表宝宝每个月都要做微量元素检查。目前宝宝进行的微量元素检查主要是在定期体检时,通常是半岁以后的检查很重要,每年检查一次。6个月以内的宝宝一般以母乳为主,完全可以确保充分补充各种微量元素,不必做检测。6个月以后,宝宝开始添加辅食,可能会出现添加不及时或不足的情况,这时医生会通过询问父母喂养情况,结合宝宝的身体表现,决定是否进行检测。对再大一点儿的宝宝,医生则会根据是否挑食、偏食,是否反复生病,是否先天不足等情况进行检测。所以说,宝宝的微量元素检查不是医生下达的“圣旨”――必须做,而是医生根据宝宝的情况建议家长给宝宝做。

目前国际上对于微量元素的检验并没有一个准确、统一的标准,微量元素检查的结果只是一个参考值,判断宝宝是否有健康问题还需要根据宝宝的具体症状。

祝愿宝宝健康快乐噢,呵呵

雨毛毛

要是宝宝体质好,胃口好,也没异常,没必要测吧。我家宝宝当时是在七个月时体检测的。

安安宝贝

在宝宝1岁左右是要最少查一次微量元素的,以方便我们作父母的能及时掌握宝宝的健康发育动态,针对情况及时弥补

zuoyu236

我家宝宝是3个月大时候检查的。

汐汐妈咪

宝宝过了半岁 容易缺乏微量元素 建议每6---12月查一次比较好.检查有很多种,按取样不同分为血液;尿液;头发三种.去医院查下 就可以

binbinkeai

我宝是八个月检查的。你要是觉得缺什么了就你下次去可以咨询一下医生

xiaonounou

一般人道的医生一看就知道宝宝是不是缺钙什么的,没有必要做微量元素检查,再说了那个也不是很准的宝宝还受罪,实在不放心你可以要求医生给做一下