若涵宝宝

11个月宝宝发育

女儿是早产儿 出生时1.8公斤 现在11个月了9.3公斤 贫血 缺钙 现在吃药已经好多了 可是还不会爬呢 也站不太稳 会叫爸爸妈妈 也总依依呀呀的吃饭也很好 怎么让她爬啊 不知道女儿现在这样正常吗

fmbd-0021

家长您好:您宝宝孕多少周早产?本身早产儿的发育就较足月儿晚,所以宝宝的功能锻炼不能太着急。如果按宝宝正常孕周算,您宝宝现在还不到11个月对吗?宝宝的神经发育都是从上到下的,先让宝宝练习坐稳,不要急着练习站立和行走,每天定时练习爬行(从趴着抬头、抬起上身、腹部离平面、四肢支撑身体到逐渐移动肢体顺序)可根据宝宝的兴趣,引导宝宝锻炼(如放置玩具、模仿等)。此外您也可带宝宝到儿保所进行正规的功能锻炼,那可先对宝宝进行神经系统检查并根据您宝宝的发育情况制定针对性的功能指导,相对更系统。

笨妈开团啦

正常的,宝宝爬的也有早有晚的,需要大人耐心的教,而且现在衣服穿的多,床垫得厚都会影响宝宝爬行。不用担心的,我家宝宝快1岁的时候还不会爬,都是肚子顶着,就是爬不动,还是我慢慢教,手把手教了几天才学会的。

刁语萱

有的宝宝是从坐直接过渡到爬的,多陪宝宝锻炼一下!

㊣蟲蟲

应该正常的,有的宝宝会慢一点的。

♡小猫咪毛毛

有的宝宝不会爬就会走路了,你家宝宝本来就早产,不要急,慢慢锻炼宝宝吧

binbinkeai

应该正常。有的宝宝不会爬就会走路了.

☆小果果☆

宝妈不要担心哟,这个也很正常的.
按说十一个月的宝贝是会爬的,但也有很多宝贝抱着的多,或坐在车里的多,没有机会爬,于是会省过这个步骤直接就会走了呢.
但是爬也是孩子成长过程中重要的一环,所以宝妈可以多给孩子一些机会让他练习爬.
把他趴放到床上,让他自已用手支撑着试试,在他的前方放个吸引他的物品,也可以帮他一下,用双手抵住他的脚丫轻轻往前用力.
总之多练习几次就好了.