xiaoshitou1111

装修会不会有影响

我公司5月份装修搬厂房,我现在准备怀孕,我想问问会不会有影响。谢谢

琦琦妈妈

肯定有,我怀孕的时候我家就正在装修,结果房子装修好了也没敢搬进去住,等了一年后找相关部门检测了一下合格了才敢住的。
室内装修污染直接影响孕妇和胎儿健康

科学研究证明,造成胎儿畸形的原因主要有两种,一种是遗传基因缺陷导致胎儿畸形;另一种是非遗传性基因缺陷导致胎儿畸形,往往是由于孕妇在怀孕期间接触了致畸因素所致。
2002年美国一个生育缺陷监控项目组科研人员通过对9000名新生儿进行跟踪研究发现,妇女在怀孕期间吸入被污染的空气,日后所生出的孩子更有可能患上心脏方面的疾病,在严重污染的空气中生活的孕妇,她们的孩子患上心脏疾病的可能性是呼吸最清新空气的孕妇所生孩子的3倍。这是科研人员首次确认空气污染与新生儿心脏疾病有某种关联。
目前,由于家庭和写字楼装饰装修造成的室内环境污染已经成为危害人们健康的重要因素,其中的有害物质对女性和婴儿造成的伤害更加严重。主要表现在以下几个方面:
1.装饰材料中的游离甲醛引起妇女月经紊乱和月经异常。专家调查发现,装饰材料中的各种人造板和家具中的游离甲醛不仅是可疑致癌物,而且还有可能造成妇女月经紊乱和月经异常,当室内空气中甲醛浓度每立方米在0.24~0.55毫克,40%的适龄女性主诉有月经不规则。空气中甲醛浓度每立方米达1.5~4.5毫克时,47.5%的适龄女性月经异常,表现为痛经和月经减少。
2.装饰装修使用的油漆、涂料和胶粘剂造成的苯污染容易造成胎儿发育畸形和流产。医学研究证明,妇女对苯的吸入反应格外敏感,当室内空气每立方米苯浓度达5毫克、甲苯达50毫克、二甲苯达50毫克时,妇女的月经异常率明显增高。妊娠期妇女长期吸入苯会导致胎儿发育畸形和流产,2000年5月14日,北京朝阳区妇幼保健医院的医生为外地来京打工的孕妇李荣菊引产下一个畸形女婴,就是由于苯污染造成的。
3.建筑、装饰材料产生的放射性污染容易造成女性不孕和胎儿畸形。室内环境中的放射性物质还会对新婚夫妇的生殖能力产生影响,曾经有一对家住北京学院路的新婚青年,婚后长期不孕,一直查不出原因,后来在室内环境检测专家的帮助下,查出新房地面铺装的超标花岗岩是造成不孕的主要原因。

邦邦妈妈

44位白血病孩子家长呼吁建立武汉少儿住院互助基金

荆楚网(楚天都市报)(记者熊爱玲 杨磊 梅军 王孝武)1月9日中午,44位白血病孩子的家长,联名给楚天都市报开设的“两会热线”发来一封信,委托本报向武汉“两会”呼吁:尽快建立武汉少儿住院互助基金,救救身患大病的孩子!

信中说,现阶段普通家庭的收入,根本无力承担白血病儿童高昂的治疗费用,大多数家长在走投无路的情况下,只能无奈地选择放弃治疗,撕心裂肺地看着幼小的生命离他们而去。

44位家长呼唤:要挽救身患大病的孩子,急需建立武汉少儿住院互助基金。

记者了解到,这封信的执笔者名叫曾文胜,今年37岁。

两年前,当曾文胜3岁半的女儿小小被查出患白血病后,他辞去了工程师的工作,全身心地照看心爱的女儿。

在为孩子治病的两年时间里,他眼睁睁地看着同病房的几个孩子,因无钱继续医治,先后离开了人世间。

当他含着眼泪写下这封信后,在武汉市儿童医院、协和医院住院的43名白血病孩子的家长,纷纷签上他们的名字。

在武汉市儿童医院、协和医院,记者随机采访了四户白血病孩子家庭,四家都卖掉了房子,但仍难以承担高昂的治疗费用。

曾文胜说,他曾亲眼看到,一名白血病患儿的父亲,从潲水桶里捡个馒头,找人要点盐蘸着就当了一顿中饭。

警惕!少儿白血病有增多趋势

●空气污染、装修污染很可能是诱因

●上海、北京等地已建互助基金

yaoyao-1217

目前空气污染的问题应引起每位孕妇的重视。家庭装修中的有害气味,严重地影响着孕妇和胎儿的健康。