kiowek

四个月宝宝怎么训练翻身?

宝宝四个多月了,翻身不太好,只能侧翻,请问平时怎么做才可以让他学会呢?

mo498982911

宝宝平躺左床上然后用手将宝宝的一只脚响前推然后响左翻按住屁股!之后宝宝就会自己将上身翻过来!

♡沫晗妈妈

可以用玩具在前方引导玩,慢慢翻,也许一开始只能翻30°,慢慢来~~

✿♂小鲵々鰍♀

用鲜艳色彩的玩具``摇铃之类的``能吸引宝宝注意力的玩具``在另一边引宝宝``让宝宝自己慢慢翻``要多次引导```不是一两次就翻得过来的```有时大人可以帮帮忙``耐心点``宝宝会翻过来的``

铃雨飘菲

用宝宝喜欢的物品去吸引宝宝去抓宝宝想抓的时候会努力想办法抓到的.

笨妈开团啦

可以按照以下的方法帮宝宝练习翻身:
方法一:洗完澡,给宝宝穿一件内衣,躺在毛巾上。如果宝宝向左侧翻,举起宝宝的右手,同时拎起宝宝右侧的毛巾,慢慢的将宝宝翻过来。
方法二:同样左侧,把宝宝向左侧过来,用手搭住宝宝的右腿,让她自己慢慢翻。但翻过来她的左手可能抽不出来,你要帮帮她稍微抬起肚子,让她把手抽出。

熟能生巧,多练习几次,宝宝慢慢也就自己会翻了。