wioowp

宝宝为何老是吃手指?

我家宝宝为何老是喜欢吃手指呢?给他拿出来,一会儿就又放进去了,怎么矫正呢?

✿♂小鲵々鰍♀

正常的现象``
我家宝宝吃了好几个月```我们大人把他小手拿出来告诉他不要吃手手``也重复了好几个月```
这个过渡期是要的```
宝宝还小根本就不懂```不是一两次就能不吃的``
防止宝宝小手被吃变形``所以需要大人帮忙```

♡沫晗妈妈

呵呵宝宝都有这个阶段的,应该是一种暗示,喜欢咬一咬,磨牙啊或者是要妈妈亲一亲,大一点就好的

铃雨飘菲

宝宝开始长牙了,买一点磨牙棒给宝宝吃吃也许可以慢慢矫正

muzi5121

吃手是孩子智力、动手能力发育的必经阶段,过了这个时间自然就会好。家长只需要吧小手给他洗干净就好了

乐乐MM

应该是要长牙了看到东西就咬 没东西就咬手了 可以买点磨牙棒给他咬啊

全慧

当孩子刚刚出生时,他的四肢动作还是无意识的,两三个月以后,由于神经系统的发育,上肢运动逐渐有了目的性,但他此时还不知道抓玩具,因而会把手自由地放在口中。这对于孩子来说,是成长的一个飞跃,这表明他的上肢神经支配已经比较成熟。

再过一两个月,由于孩子已经具备了伸手拿玩具的能力,他会把眼前见到的玩具等抓在手里,并准确无误地放入嘴里品尝。这种品尝行为也是一种学习,孩子可以通过嘴的感觉,分辨出玩具与手的区别。从而进一步有意识地触摸周围的一切,这样对大脑的发育、肢体肌肉的锻炼也是必不可少的。

虽然吃手是孩子的学习行为,但当孩子吃手时,家长还是要注意以下几个问题:

1、 要注意孩子的手与玩具的卫生。家长要勤为孩子洗手,把玩具进行消毒处理,使孩子吃得“卫生”,避免传染病。

2、 防止异物伤害孩子。孩子能够到的地方,不要放钮扣、豆子等可能放入口中引起气管或食管异物的小物品,玩具等也要无锐角、边,否则会伤害孩子。

3、 注意“孤独”引起的吃手行为。有时家长忽视与婴儿的交流,孩子会由于缺少爱抚,以吃手的方式自我慰藉,这是一个危险的信号。这表明孩子感到孤独,需要与大人交流,应引起家长的注意。

怎样消除孩子的吮指行为:

母亲一定要按时喂奶,让孩子吃饱,同时,父母应充分地与孩子在一起玩耍,多些拥抱和抚摸,使孩子在精神上同样得到满足。两岁以前的孩子最好与父母亲睡在一起,孩子常因依恋父母或害怕黑夜而难以入睡。夜里不管孩子是否哭闹,都应多查看几遍,如果孩子在吮指,应把他的小手从嘴边拿开。

笨妈开团啦

许多的家长好像对孩子的吃手指头特别反感。其实,吃手指头是有很多的好处的:1.孩子感到安全;2.口腔和手指头的神经得到锻炼;3.有助于语言的发育;4.能让孩子心情平静。我认为:做父母的只是经常把孩子的手洗干净就是了。不必要强迫孩子,有的还进行体罚就更是不应该的。当让如果孩子长大一些了还是经常吃,就应当通过转移注意力的方法去引导孩子,减少吃手指头的时间。请家长注意:吮吸是婴儿的本能,我们大人不需要以大人的行为习惯标准去要求。其实,我们大人常犯的毛病就是如此:强迫孩子不能这个不能那个。这恐怕也是孩子缺乏自主性和创造力的原因之一。 而且他这个年龄吃手指更是普遍啊,他快长牙了恭喜哦!

随风飞飞

可能宝宝是要长牙了,可以买点以买点磨牙饼干给他吃或磨牙棒给他咬。