ding-doris

宝宝脸上有红血丝怎么办

一个多月的宝宝,脸上有红血丝怎么办

宝贝MM

期以来,治疗小孩过敏都是采取对症治疗的方法,包括几个方面,一个是做过敏原的检测,找到过敏的原因,避开过敏原来减轻过敏反应。第二,针对“痒”,用止痒的药物,包括中药、西药的药膏,但是必须要在医生的指导下进行,尤其是激素类的药物,还有的采取口服一些止痒的药物,比如说仙特明、开瑞坦等。第三,针对皮肤干燥、脱皮等症状,常用硅霜、参皇霜等一些保湿的药物。再有一个,没有条件做过敏原检测的话,在实际生活中观察也可以找到过敏的原因,比如说孩子怕热,因为摩擦,皮损就会严重,如果观察到了,避免接触,也会减轻孩子的症状。
但是,上面这些显然都是采取了“头痛医头,脚痛医脚”的治疗,无论是“痒”还是“皮肤干燥、脱皮”都是过敏引起的,倘若不引起重视,只会陷入反复过敏,反复抗敏的泥淖中,身体的抗外界能力越来越差,免疫力也直线下降,甚至引起其它更严重的病变,因此尽快改善孩子的过敏体质,才是核心所在!
当"红血丝"能被肉眼看到,就表示该处的毛细血管已达到严重瘀阻的状态,若不及时消除,肌肤细胞不到血液中的氧气、水份、维生素、多种活性酶等营养物质细胞就会逐渐萎缩变小,失去活力,像瘪了的气球一样,失去了原有的光彩和亮丽,皮肤就会逐渐变的干燥、粗糙、松垂,逐渐衰老,严重者还会形成沉积性色斑,难以治愈,不仅影响外表的美丽,还会给心理造成阴影,给您的生活带来极大的不便,由此可知,去除红血丝不仅有必要,而且迫在眉睫。
治疗红血丝可以采用磨削、冷膜治疗,以收缩毛孔为目的,但是效果缓慢,留下色素沉着难以恢复。也可以采用激光电解治疗法