shuijing-001

人流半年后准备怀孕吃什么药物?

我于半年前不慎流产,做了人流手术.现在我准备要个孩子,医生建议提前3个月服用"斯乐安",但是有人说这种药物的效果不太好,请问有什么比较好的药物或方法?我该如何办?

琦琦妈妈

斯利安含有孕妇所必需的叶酸,除了可以预防神经管畸形等出生缺陷外,还可以减少自然流产发生率;预防兔唇;减轻妊娠反应;促进胎儿的生长发育,减少宫内发育迟缓的发生率;纠正孕妇贫血,改善全身营养状况等。孕妇是一组特殊人群,胚胎期是致畸的敏感时期,因此保证孕期所用药品的质量尤为重要。目前只有斯利安经过大规模的临床研究肯定了其疗效和安全性。育龄妇女在孕前直至哺乳期结束(生完孩子后六个月)服用斯利安是中国卫生部作为“十年百项科技成果”向全国推广的重点项目,也是国家计划生育委员会为提高我国出生人口素质,开展优生优育工程的重要举措。因此,斯利安是育龄妇女的必备药品

邦邦妈妈

你可以去中医那里开一些中药。这样有助于调理身体。

叶酸是应该吃的,孕前3个月和孕后3个月一直都要吃,这样可以降低新生儿畸形的发生。

宝贝MM

家表示,为了优生优育,夫妻双方可以先到医院作一个孕前检查,检查一下是否有遗传病等。另外妻子在一年之内不要服用避孕药。同时,为了宝宝的健康,丈夫尽可能少抽烟、少喝酒,妻子也别抽烟、少喝酒,最好少喝含有咖啡因的饮料。
在你打算怀孕的前3个月,每天就要补充400微克叶酸。准妈妈体内叶酸缺乏是造成早产的重要原因之一。胎儿很需要叶酸,它具有抗贫血的性能,能有效地降低发生胎儿神经管畸形的几率,还有利于提高胎儿的智力,使新生儿更健康更聪明。