恺宝贝❤

遇到这种问题.我该不该继续喂奶?

宝宝快两个月了.偶尔会拒绝喝母乳.即使喝也喝不了几口就睡着了.而因为没喝饱又会不久就醒来.折腾到最后还是得喂奶粉他才能睡沉.作为妈妈的我辛苦点没关系.但近日听说宝宝前三个月大脑发育最关键.而只有熟睡时才会发育快.于是我很犹豫是不是该断掉母乳.让宝宝就喝配方奶.因为这样他才能喝饱睡足.

艳如雪

不要给宝宝短母乳!这个时候是宝宝最需要母乳的时候,母乳能让宝宝的抵抗力争强的,如果母乳不够吃可以在宝宝晚上睡觉的时候喂上一瓶子奶粉,让宝宝熟睡,白天宝宝不是很饿的时候可以继续让宝宝吃母乳的,建议你也多吃些有助于乳汁分泌的食物!如排骨汤,鲶鱼汤,即使不是很好喝,但是一切为了宝宝啦!

提问者对回答的评语:谢谢~为了儿子,偶会努力的~

小胖妞的妈妈

不要断奶
你家宝宝和我家宝宝的情况很相似,我是因为母乳不足,混合喂养的,前几个月我感到特别的辛苦,每天晚上宝宝不知要醒多少次,白天宝宝睡的不踏实,并且睡的时间也少,每次一醒来就哭着要吃。我当时也想过断奶的,家人不让我也就没断。
现在我家宝宝断奶了,我才真正的发现,任何奶粉,都不让母乳。

我想长大

不要断奶,慢慢习惯就好了,母乳的营养是最好的。

凯娜梦

多吃母乳。我也是混合喂养的,现在宝宝已经100天咯哈~~坚持喂哈~~

liona2009

坚持吧,母乳才是宝宝最需要的,而且宝宝在大部分时间是浅眠的,不会影响他的发育

liu16020219

母乳一定要坚持喂,不够可以用奶粉补足,你可以让宝宝白天吃奶粉晚上吃母乳啊,这样晚上省得冲奶粉,母乳里有很多对宝宝有益的营养成份可以有效增加抵抗力

annymiao

为什么要混合喂养?如果是你的奶水不足就要多喝汤水,如果奶水够就不要给他喝奶粉,因为奶粉甜,或者是要考虑换换奶粉的牌子。另外每次只喝一种,要么奶粉,要么母乳,不要混。

yuesn

不要断,我当时也是没有经验,本来奶水就不够,宝宝也不好好吃,心想吃奶粉就吃奶粉吧,现在好后悔啊