心儿的家

五个月宝宝可以吃盐了吗?

请问五个月的宝宝可以吃蒸鸡蛋和盐吗?

艳如雪

如果是给宝宝吃蒸蛋可以在蛋里给宝宝加少少的盐是没问题的!一个蛋用两个手指少捏一点盐就可以了!在蛋里在加几滴香油就更好了,能防止宝宝吃蛋大便干燥!五个月建议你只吃蛋黄,不要给宝宝吃蛋白,宝宝容易引起过敏!

胖牛牛

宝宝还小 在半岁以前只能吃蛋黄 蛋清不好消化 一岁之前最好少吃盐

liu16020219

六个月以后可以了,五个月稍微还小点。

懿心妈妈

宝宝吃蒸蛋可以在蛋里给宝宝加少少的盐是没问题的,5个月吃半只鸡蛋吧

冰冰妈~

一岁内的宝宝尽量不要添加任何调料,会增加宝宝肾脏的负担

我想我是风

最好在九个月后吃盐,太早吃盐会增加宝宝肾脏的负担

恒林宝宝

一岁前最好不要吃盐,对宝宝肾不好。

言芯

您好!宝宝一般8个月是可以少量添加一些盐的,5个月宝宝还太小添加盐过早会影响宝宝肾功能的发育,现在是宝宝练习吞咽功能的阶段也是适应辅食期,以流质食物添加为主,如米粉,果汁 菜汁蛋黄等,蛋黄添加时将蒸好的鸡蛋取出蛋黄先四分之一添加扮成糊状的,慢慢让宝宝适应后可以在加量,祝宝宝健康成长!

maggieangle

5个月的时候吃煮熟的蛋黄,一开始1/4只,待适应后增至1/2只,不要给宝宝吃盐;
6-7个月的时候,煮熟的蛋黄增至1只,可过渡到蒸蛋羹,每天半只,在稀粥或米粉中加上1汤勺菜泥,稍稍加一点盐。

匡晓凤

我婆婆就因为加盐的事 都吵起来了 我跟她怎么讲 他都不听