心儿的家

五个月的宝宝可以多坐吗?

宝宝五个月了,请问平时可以多练习坐吗?

艳如雪

五个月的宝宝可以让宝宝锻炼试着坐着了!但是要根据自己宝宝的情况来决定宝宝的坐着的时间,建议你初次给宝宝坐坐的时候时间不要超过5分钟!如果宝宝很喜欢坐坐的话以后时间长了可以加长宝宝坐着的时间!我家宝宝4个月的时候就可以坐10分钟左右了!祝宝宝健康茁壮的成长!

我想长大

可以的,你可以先让宝宝靠坐,再慢慢到独坐。平常可以做一些拉坐的练习。

♣♡快乐珈禾♡

其实宝宝有5个月了,应该是比较喜欢蹦一蹦的,所以如果他喜欢的话,可以试试,但是不要太长时间了。其实,我觉得每个宝宝动作发展不一样,但是有一个原则应该是一样的,就是:无论做什么事情,只要宝宝觉得不吃力,很开心就好!

liona2009

可以坐一阵,不过时间不要太长,对宝宝脊柱的发育不好

lnxcwy

我家BB三个月的时候自己就有主动要坐起来的欲望啦!

小旭妈

不能坐很长时间的,坐个几分钟就可以了

liu16020219

适当可以的,时间不要太长就行了。

懿心妈妈

五个月的宝宝可以让宝宝锻炼试着坐着了!但是要根据自己宝宝的情况来决定宝宝的坐着的时间,建议你初次给宝宝坐坐的时候时间不要超过5分钟!如果宝宝很喜欢坐坐的话以后时间长了可以加长宝宝坐着的时间!

xh800501

宝宝还小,尽量不要坐时间长。

恒林宝宝

看宝宝自己是不是也想坐呢,一般还是可以让他坐坐的,时间不要太长了。

笨笨3

可以了,宝宝在6个月的时候就能坐住了,现在要练习了啊。

maggieangle

可以啊,我家宝宝快6个月了,已经逐渐能坐了,虽然有种说法,7坐8爬。但早点锻炼对宝宝也有好处啊

fatmummy

俗话说,三翻六坐九爬,我家宝宝5个月时才会翻身,个人觉得不用太着急,宝宝舒服是最重要的。

♡小猫咪毛毛

可以开始锻炼宝宝学坐,时间不要太长,5分钟左右。一般6个月宝宝都坐稳了

beasy0000

可以啦,不过最重要是等宝宝状态好时练。

龙龙的妈咪

可以的,你可以先让宝宝靠坐,再慢慢到独坐