拉拉的妈妈

孩子怕去幼儿园

我儿两岁,发现他不太爱和小朋友们在一起玩,比如,有时候他正在玩秋千看见别的小朋友也来玩,他会想把他们撵走或是自己离开。  我担心他性格太孤僻就把他送到了幼儿园,想让他在集体中受到锻炼,又怕他年龄太小适应不了环境,请问这种作法是否正确。

seven

可先带孩子多与熟悉的小朋友交往,如同院的或亲戚,或请小朋友来家里玩,这样孩子去幼儿园适应的也快,一般来说,3岁左右的孩子去幼儿园比较好。

辰辰妈妈

2岁上幼儿园还是小了点,我不知道宝宝是不是拉拉的妈妈自己带的还是爷爷奶奶带的,我觉得,如果是爷爷奶奶带的话孩子的性格一般都比较内向,不善于交际,因为老人只会把孩子放在家中,而且都比较溺爱孩子,所以就会这样。妈妈在周末可以带宝宝参加亲子课,让孩子有沟通的平台,自己还可以学到育儿知识,这样的话等宝宝去幼儿园的话就不会哭闹,让孩子知道玩的乐趣!不过拉拉妈妈也不用担心,只要平时多跟宝宝沟通,宝宝很快就会有变化的,