依婷婷

宝宝长牙有什么信号吗?

宝宝这段时间老是喜欢咬东西,请问是长牙的信号吗?

汐汐妈咪

牙齿萌出是正常的生理现象,无任何不适,但在乳牙萌出时,小儿喜欢咬东西,如哺乳时咬奶头,或将手指放入口内咬。这是因为牙齿接近粘膜即将萌出,刺激牙龈使局部发痒,孩子咬东西是为了解痒。这时可给小儿一个能咬的玩具,让孩子咬玩具以便刺激牙龈,使牙齿穿透粘膜顺利萌出,但要注意清洁卫生和安全。牙萌出时对三叉神经的刺激,引起唾液分泌量的增加,但此时小儿还没有吞咽大量唾液的习惯,口腔又浅,唾液往往流到口外来。表现为小儿易流口水。少数婴儿初次出牙时有短期的睡眠不实,食欲减退,体温微升,吵闹等。口腔内可见牙龈局部充血,微肿或牙龈发白,触摸牙龈有牙尖样硬物感。这些现象都是暂时的,过些时间就会好转消失,不必为此担心。

胜彬妈妈

我宝宝要长牙的时候,就会不停的流口水,还有嘴巴有臭味,还有就是不停的哭闹,宝宝要长牙的时候,妈妈要注意宝宝有没有发烧,我宝宝长第一颗牙的时候就发烧了,不过不严重,烧不会超过38度,不用去医院

淙来爱

是要长牙了,注意口腔卫生,给她买点磨牙棒,磨牙胶就行了(*^__^*)

侯胤希

胜彬妈妈

问答历史
我宝宝要长牙的时候,就会不停的流口水,还有嘴巴有臭味,还有就是不停的哭闹,宝宝要长牙的时候,妈妈要注意宝宝有没有发烧,我宝宝长第一颗牙的时候就发烧了,不过不严重,烧不会超过38度,不用去医院

HANRAN521N

在乳牙萌出的时候,孩子常喜欢咬玩具等硬物,这时要多加小心看护,以免其乱咬硬物等锐器而损伤牙龈粘膜。大多数小孩在出牙时牙龈有充血水肿,并会流口水,有时还出现睡眠不安、发烧等。

这一方面与牙齿的萌出刺激有关,另一方面也与婴儿的食谱变化有关,因为这时他们已逐渐由吃母乳转变为粥饭等普通食物,身体尚无法马上适应。所以,在出牙期要注意婴幼儿的清洁卫生,加强护理。如每次进食后均要喂给白开水以清洁口腔与牙龈粘膜。

另外,辅食的添加应及早重视、循序渐进、由软到硬,可从两个月时开始添加,逐渐从米糊、鱼肉、蛋类过渡到五六个月时的烂粥、肉末、菜泥等,这样既可使消化系统逐渐适应,又可及时锻炼咀嚼功能、刺激牙齿萌出。到多数乳牙萌出以后,还可逐渐给孩子添加饼干、瘦肉、豆类等较硬韧而耐咀嚼的食物,进一步促进牙齿与颌骨的发育。

一般来说,宝宝出生后6至8个月就该长牙了。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第 4个),乳尖牙(每一侧的第 3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了。但由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间也略有不同,但如果超过 1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除其它全身性疾病(如佝偻病、克汀病)或局部性疾病(口腔肿瘤等)。

aspenyang

我宝宝长牙的时候,口水特别多,平时没有的,也喜欢啃东西,还有容易烦躁。

丹诺BB

有些BB便便次数会增多,有时会拉稀状,便便出现一些好象未消化的东西。一粒一粒的。

♡小猫咪毛毛

流口水,爱咬东西,心里烦躁爱哭,有的宝宝口腔会有异味!

萍萱妈

刚开始的时候小伙子都非常会流口水,比较喜欢用嘴巴去咬东西,等到出现白白的乳牙时一般都会有点低烧.这时不用紧张给他多点水喝就没事的..

笨妈开团啦

是快要长牙了,一般长牙前都会有流口水,抓到什么吃什么的习惯,这是牙龈痒了,给宝宝买个磨牙棒,或者买些磨牙饼干啃啃,这样会缓解出牙的不适,也可以帮宝宝早点萌出牙齿。另外,宝宝可能还会吃手,没关系的,不用担心的,只要经常把宝宝的小手洗干净了就行,等宝宝大些了,能玩其他玩具,他自然会不吃手了。

YF999

长牙时有流口水、咬东西、烦燥不安等

小华华妈妈

宝宝长牙时会一直流口水,会吃手,咬东西,会心情烦躁,他的这些反应都是因为出牙时牙床会痒,最好给宝宝买个牙胶,这样可以缓解宝宝牙痒帮助牙齿快速长出来

淘气涵涵

宝宝会烦躁不安,喜欢咬东西,妈妈要细心照顾了。