zhongtanglei

10个半月大宝宝大便干结 难解怎么办

我家宝宝10 个月段奶了。开始吃奶粉之后大便干结 球形状 堵在肛门口拉不出来 每天大便多要哭 有什么解决 办法 吃什么奶粉好? 惠氏 多美滋 雅培 美赞成 的都吃过了

wwwwhttp

奶粉最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小.它的最大优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。

淙来爱

还是要多喝水才行,宝宝上火了,奶粉一般都比较容易上火,给宝宝多吃点水果,加点菠菜,便便干结的时候在PP上抹点香油也管事,(*^__^*)

胜彬妈妈

这样的话,还是给宝宝换个牌子的奶粉吧,宝宝应该不适应这个奶粉,还有就是要给宝宝多喝水,可以在奶粉里面加奶伴侶

aspenyang

平时注意给宝宝多喝水才行,冲奶粉要注意水的比例,可以比说明书上稍微稀点

fatmummy

常给宝宝喂点水,我们家以前是把香蕉放开水里烫热了给宝宝连吃带喝,一天半根可以了。我宝宝以前体重偏重,所以都吃一根。不知道有没有科学根据,但是挺管用的。

丹诺BB

买一些莲子心和莲蓬,放一粒蜜枣煲给他喝。然后试一下明治奶粉。很多人说这种不是很热气。

还有隔4天左右,煲一些山渣、象牙丝、谷米、麦牙给他喝,易于消化。

丹诺BB

以上方法是平时保健的,如果便便堵在肛门,要买小儿开塞露,先把便便拉出来,要不时间越长,便便会更干结的。

HANRAN521N

配方奶喂养的宝宝大便干结应该怎么办呢?

第一、要适当补充水分,对于每4小时喂食1次的婴儿来说,应该在两次喂食中间加1次水。

第二、对于1个多月大的婴儿,可以将白菜、萝卜煮水给孩子喝。新鲜的芦根煮水喝对清内热有效,为了使口感好些,可以在汤汁中加点糖。

第三、可以在小儿的肚脐附近按顺时针方向轻轻按摩,帮助宝宝消化和排便。

第四、如果孩子大便干结较为严重,可服用小儿化食丸,每天1~2次,每次1/4丸。

第五、需要提醒的是,如果是母乳、奶粉混合喂养,那么正处在哺乳期的母亲应忌食辛辣、肥干厚味。

第六、如果小儿几天不大便,应及时到医院就诊。

♡小猫咪毛毛

给小儿多吃一些含有丰富的纤维素和矿物质的食物,如木耳、菇类、海带、燕麦片、海苔、果干等;其次,可以熬制绿豆薏仁汤给宝宝吃,这是因为绿豆、薏仁富含纤维质,不仅仅可以清热退火,而且可以改善便秘的症状。
实在不行,到医院看下吧

linglingfu

10个月的宝宝了,宝宝便秘的时候,妈妈可以作南瓜粥,地瓜粥给宝宝喝,水果可以吃火龙果,还可以让宝宝喝绿豆汤,喝梨水,喝英吉利清火宝,并且每天吃完早餐以后就帮着宝宝拉便便,这个时候的肠道蠕动比较快,有利于宝宝排便,这样子就可以解决宝宝大便干的情况了!