ryl1319742

孕期保健

请问怀孕后能吃草莓吗?

★优优★

可以吃的,不过洗干净,草莓很难清洗,要先在水龙头下冲洗几遍,再用盐水泡五分钟后再吃。

笨妈开团啦

虽然孕妇吃草莓有很多好处,但必须注意以下几件事——
脾胃虚寒,肺寒咳嗽的人不宜过多吃草莓。
要吃就吃自然成熟的草莓,药物催熟的草莓最好是别吃,这种草莓虽然颜色很好看,但并未真正成熟,这对宝宝可是不好的哦。
农药的残留问题也很值得注意,食用之前先用淡盐水浸泡10分钟,再用清水冲洗。
水果虽好,但是过犹不及,吃水果要适当哦,比如孕中期,每天吃的水果总量大概为200克哦,不要超过500克。

✿♂小鲵々鰍♀

当然能吃啦```
我怀孕的时候没什么特别禁吃的```
只要想吃``我都吃``

育婴顾问

你好!!草莓是属寒性的,如果脾胃虚寒的妈妈最好别吃,当然在夏季可以适当的吃一些没事,在平时就不要多吃了,如果体内的寒气过重会对自己和宝宝有很大的影响!如果体内有火(实火)的可以适当的吃一些没什么。