xjsfjk

宝宝什么时候可以出门晒太阳呢?

lenqin170

shang上午的10-11:30 是最好的时间,你的宝宝补钙了吗?因为我最担心宝宝缺钙,一缺钙就会出现很多问题。也是平时大人们会付略的,补钙还讲究吸收的问题,有的吸收好,有的就不一定,有个叫金钙特的就很不错,是复合钙,营养全面,还不加鱼肝油,老好了。对没找对钙的MM们以提供点信息,值得参考。

心筑

现在的季节,9点户外的太阳就很好了,就可以出去了

萍萱妈

一般情况都是,上午9-10点比较低空气是最好的时间.较容易吸收VD,其他时间都是指外线比较强的,不适合宝宝.

zhao123_

晒太阳的时候,一定不要让孩子的眼睛对着太阳,具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。 一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的,穿得太厚也不行的。如果实在不想到户外,也要把玻璃窗打开,让阳光照射到身上。夏天阳光非常强烈时,可以在树阴下或打一把伞,也是能吸收到紫外线的。 多晒晒太阳对孩子是有好处的,不过要挑时间,孩子小上午9:00以后尽量不要晒,当然冬天紫外线不太强,可以延长时间;下午在15:00以后再出去。可以带他到公园或者一些人口不太密集的地方走走,不仅晒了太阳,还能让他早些接触大自然,和一些陌生的环境对他也是有好处的。记住晒太阳的时候不要让孩子的眼睛直视阳光.孩子出外面走走,认识认识外面的环境,抱到公园空气好点,不过小孩子出去还要盖点衣服在肚子上,外面有风不要着凉了.

xiaonounou

不知道你问的是宝宝多大晒太阳好,还什么时间段晒太阳好,宝宝一出生就可以晒太阳的知识把眼睛保护好别刺伤了。至于时间段,只要不是太冷或太热的天气,上午九十点下午三四点都不错啊

beasy0000

早上9:00-10:00
下午4:00-5:00

小灰姑娘

满月的时候就可以了,其实刚出生也可以,但是阳光不能太强,皮肤太嫩了,可以趁清早的时候和太阳快要下山的时候,那样不会晒伤,注意不要晒眼睛

开心小鱼

你好,年龄不同,晒法.时段不同

那么,晒太阳究竟有哪些讲究呢?洪昭光指出,不同年龄段的人,对日光的承受能力、所需维生素D的量及新陈代谢状况不同,因此时间、方法也各不相同。

婴幼儿:清晨或傍晚,每天1次,每次15—30分钟左右。何志新认为,婴儿皮肤娇嫩,容易被灼伤,所以要选阳光不强时,并找个远离直射的地方。在日本,孩子刚满月时,家长就会抱着他们每天在户外散步20—30分钟。春秋季为上午9—11点;夏季为上午9点前;冬季为正午前后。日光浴后,家长会给婴儿擦汗水,喝水。

少儿时期:避开正午12点至下午4点的阳光。这是身体成长发育的关键时期,尤其是骨骼发育更需大量维生素D来辅助身体吸收钙。缺乏维生素D会导致儿童生长缓慢。因此,要尽可能多地让孩子在阳光下玩耍。

中青年人:上午6—10点和下午4—6点,每天晒1—2小时左右。这个年龄段的人新陈代谢能力较强,钙质流失较快,需补充较多的维生素D。所以在有条件的情况下,应尽量多晒晒太阳。

老年人:早上10点前和下午4点后,每天两次,每次20—30分钟。这两个时间段阳光中的紫外线A光束增多,是储备体内维生素D的大好时间。而老年人接受适量阳光,有助于防治骨质疏松和抑郁症。但如果被过强紫外线照射,也可能诱发皮炎、白内障、老年斑等疾病。此外,患白内障的老人最好戴副防护镜,以防紫外线直接射入眼睛。何志新同时提醒,晒太阳也要有“度”,一旦引起皮肤发红、脱皮或起红疹等,则应暂停。