怕怕

宝宝洗澡

宝宝让婆婆带了半个月,都没给她洗澡。前些时候发现宝宝身上很脏,就是留了汗没有及时洗掉,沉淀下来了,要用力搓才能搓出一条一条的东西,可是是在肚子上。我又不敢用力去搓她,我们这叫QIU KUA,我不知道普通话这么说,很烦恼。妈妈说等天气热了每天洗就可以洗掉了。但我是有洁癖的人,看到这样子很不舒服!!
请教各位妈妈,有什么办法可以洗掉身上的污垢?用什么洗?

开心小鱼

你好,应该很容易洗下来的,让宝宝洗澡的时候,多泡一会,然后给宝宝抹上宝宝专用的沐浴露,现在天气渐渐变暖了,多给宝宝洗几次,就没有了,宝宝都是天使,是不脏的

小旭妈

慢慢来,用婴儿沐浴露多洗洗~!

YF999

可以先用水淋湿,先洗其他地方,等污垢泡一会再擦点沐浴露,用毛巾轻轻地擦洗就好。

zhao123_

没事的,经常洗澡就可以了,洗澡的时候用点婴儿沐浴露,但千万别用力搓!祝宝宝健康成长!

♡小猫咪毛毛

多泡一会就可以洗掉了,没有什么的,谁身上没有脏东西啊,就是天天洗也会有的

我想长大

没事的,多泡一会儿再用沐浴露就可以洗掉了.

lisazure

实在不懂怎么洗得干净就带去婴儿游泳馆去,既锻炼了身体,又能让专业护理人员帮洗得干干净净的,一举两得。

上次去游泳馆的时候,听了个相熟的护士说了件又好气又好笑的事。有个宝宝出生回家后,婆婆坚持说不能给宝宝洗澡,边擦擦身上都不行,一直有一个月去。后来宝宝不吃不睡闹个不停,连忙送去医院。结果带去洗个澡,就好多了。汗!!最后做丈夫的气得打电话骂了那婆婆一顿。呵呵

beasy0000

打点宝宝专用的沐浴露,用毛巾轻轻擦。

宝贝淘妈

多泡一会儿再用沐浴露就可以洗掉了,要不干脆去婴儿游泳馆去洗