vjkkke

宝宝胃口不好吃什么药?

请问宝宝吃什么药可以使胃口变好?

言芯

您好!要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,如每伴开胃宝,伊威开胃伴侣,消食导滞,健脾开胃,汉臣氏益生菌,伊威婴儿益生菌,调理肠道菌群平衡,促进消化和吸收,提高胃口,如宝宝的精神不好,建议做个微量元素检查,祝宝宝健康成长!

YF999

可以去药店买点山楂、甘草、陈皮加水起煲十分钟左右,再加入红糖给宝宝喝,一次不能放太多,两三片就好。

zhao123_

,首先看看是不是缺锌,可以口服小儿健脾养胃口服液治疗 经常喝点山楂水 可以提高食欲,胃口不好的孩子不要用饼干来喂,应多做一些含水分多的易消化有营养的食物来给他吃。比如像蒸蛋羹、白米粥、肉松、发糕 、藕粉、 清蒸鱼、土豆泥、莲子粥、馒头、 鸡蛋龙须面、素烩口磨豆腐、素炒胡萝卜丝、海带紫菜汤 、牛奶等都是很好的食物。

xiaonounou

吃点酸奶!或山楂,健胃消食片或胃酶

小胖妞的妈妈

先不要给宝宝用药。
先变着花样的喂宝宝,如果宝宝不吃清淡的,就喂她别的口味,如:加西红柿的食物(酸味)、加胡萝卜的食物(甜味)、加少量盐的(咸味)。
试试看吧,我家的我就是这样做的,挺有效地。

我想长大

可以先带宝宝到医院做一下微量元素测试,看是否是缺微量元素引起的.

小灰姑娘

吃健脾的,还有助消化的,健胃消食片就不错 里面都是山楂什么的 不怕的

开心小鱼

你好,宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

钙仍是要补。可以同时喂,建议钙每天喂,AD(鱼肝油)隔天喂。
早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

dongnie

吃开胃药呀,大点的宝宝可以买神曲煲汤喝,效果很好