小乖111

女童乳房发育

我家女儿才七岁,最近发现她的乳房有点变大,摸上去里面有小硬块,请问大家,这是怎么回事呀,是性早熟吗?

笨妈开团啦

遇事先不要急,这是原则,先要搞清情况。当然你的急切心情是可以理解的。
现在年轻的母亲缺乏养育孩子的经验,加上受到一些宣传媒体的影响,自己又缺乏这方面的知识,也难免听风是雨,造成紧张。
孩子的过早发育是有的。主要是营养条件好,促进了发育的提早。另外就是环境激素的促成作用。环境激素的情况很复杂。包括食物,比如蔬菜水果用的催熟剂,畜禽用的激素类刺激生长激素,环境污染带来的各种类激素物质等,这些物质通过食物链等途径进入人体内,使人出现早熟。举简单例子,吃洋快餐会使儿童早熟。
但不到5岁就早熟似乎没有报道过。早熟的标志(女),也是乳房发育、月经出现等指标。所以我觉得母亲是过于紧张了。家长不是医生,很多也缺乏医学常识,这是可以想见的。
具体的情况,如果怀疑的话,也要做相关医学检查。比如测一下血液激素水平。
在没有确切检查结论情况下切忌随意的主观判断。比如母亲认定孩子就是早发育,也不检查,就这样找方子“治疗”,可能的正常会带来危害,可能的其他症状会被误判。所以强调有疑问一定要正规医院确诊。
母爱是伟大的,细心是好,但这种过度紧张不好。我似乎预感,你的孩子是健康。当然有疑问还是要看医生的。

︶ㄑ︶吴童舒

她是不是接触到了一些雌性激素的物品呀,比如说你擦得霜、口红、爽肤水等等这一类的化妆品!
孩子还小,她的皮肤也很容易吸收外界的一些化学成分!化妆品里面雌性激素很重,宝宝不小心接触到了就会导致提前发育!一定要把自己的这些小件物品放在宝宝不能接触到的地方!
你问问你的女儿,如果是如我以上所说,我也没什么办法,赶快就医!
希望宝宝没事,健康成长!