依婷婷

七个月宝宝可以练习站立吗?

宝宝七个月了,平时很喜欢站立,请问可以让他多站吗?

︶ㄑ︶吴童舒

可以呀,适当练习站立、踏步,但不可太久,就偶尔让宝宝有这方面的倾向就行,如果时间过长很可能导致O型腿,因为7个月的宝宝腿部力量还不足以支撑整个身体,千万不要因为你觉得宝宝腿部有力,就老是让他站立!

7个月宝宝重要的是练习翻身、坐,先让他的腰部学会找平衡,能单独坐后再练习站立、走路为好!

宝宝一般9个月开始可正常学习走路。因而以,有的小孩先学会说话,那么走路就会迟一点,反之先学会走路那么说话就会吃一点!不要急,慢慢来,只要宝宝健康就好!

liyi521

不行的,这样对宝宝腿部不好,建议一岁后才走路!

龙龙的妈咪

偶尔站一下可以,一般学步车都是建议十个月再用。老是站对孩子的脚型发育有影响,怕引起0型腿之类的。

ycmll

偶尔可以,经常站是不好的,俗话说七坐八爬吗。

tao66

太早了,建议让他先学爬

dodogaolin

如果他愿意的话,随他就好.我家宝宝走路就很早,7.8个月时就近学步车了,现在快2岁了,走得很稳.1岁半就能双脚跳起来

0格格0

可以大人抱着宝宝小站 一下,不要让宝宝自己承受很大的力,主要是大人使力,不要让宝宝一次站太久,可以慢慢练习下,但是一定不能站久。

乖乖猪

可以站,别时间太长了,还是先练习爬吧。

宝贝淘妈

可以呀,适当练习站立、踏步,但不可太久

争阳阳

还是不要吧,站是站,但别太久,怕宝宝O型腿

淘气涵涵

因人而异吧,我家宝宝七个月腿就不能站,我还挺着急的,可是医生说没事的,宝宝现在还不能长时间站立,对腿的发育不发,九个月站立刚好。