mkiowl

怀孕腰酸

怀孕后经常会出现腰酸的现象,也不知道是怎么回事,怎么才能缓解呢?

♡あ俊妈咪♡

我们女性的子宫、输卵管和卵巢均位于盆腔内,支配它们的骶前神经丛和那个卵巢神经丛发自第四腰椎水平左右,加上我们有月经及怀孕、分娩等生理活动,容易通过神经反射而引起腰酸的感觉。

加上捧着日益增大的肚皮,当然会造成腰背臀的负担,生活方式的改善最为重要随着肚子一天天隆起,站立时身体的重心一定要往后移才能保持平衡。这种长期采用背部往后仰的姿势会使平常很难用得到的背部和腰部肌肉,因为突然加重的负担而疲累酸疼。

维持良好的姿势─腹部内收、背脊平直。而且不宜久坐或久站,应注意多休息。避免穿高跟鞋,多穿平底鞋或低跟的鞋子。
各种舒缓运动,如腰部运动
手扶椅背慢慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起,将身体抬高,重心集中在椅背上,腰部挺直,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原。

反正就是要 多注意休息 注意调配营养。。适当运动

媽媽菂籹兒

正常的,坐会儿,站会儿,再走走又坐,可以捶捶

☆颢颢宝贝

这应该是正常的,不用担心
平时多注意休息就好了
注意保持好的心情
祝你好孕

0格格0

腰酸是正常的,可以让老公帮助做做腰部按摩缓解下。

汐汐妈咪

孕妇腰酸
孕妇出现腰酸情况原因及舒缓方法: 接近预产期时,连结骨盘的耻骨联合渐渐地松弛,这也是腰痛的原因之一。但是背部引起的腰痛只有背侧感觉痛,这种耻骨联合松弛的腰痛,连前方都会感觉疼痛。妊娠其间腰酸是常事,特别是早孕时期身体不适,怀孕后,由于胎儿发育,子宫逐月增大,妊娠中、晚期腹部逐渐向前突出.为了保持身体的平衡,孕妇的身体的重心向后移,上身代偿性后仰,站立时身体的重心一定要往后移才能保持平衡。这种长期采用背部往后仰的姿势会使平常很难用得到的背部和腰部肌肉,因为突然加重的负担而疲累酸疼。除此之外,黄体素使骨盆、关节、韧带软化松弛,易于伸展,但也造成腰背关节的负担。
很多人卧床休息太多。你快满12周了,满了后就可以去医院产科建档进行产检,届时问一下诊那块红疹会是什么原因造成,自己就不要乱吃药或抹东西。现在秋天干燥,多喝水,吃一些清热利尿的瓜果可以排毒。
应时常做体操,以消除身体的紧张。长时间持一种姿势会造成腰痛 在妊娠后半期的孕妇中,大约一半人为腰痛而苦恼。其原因是由于怀孕,骨盆发生变化和腹部增大,身体总是处于一个挺胸的姿势。
疼痛的部位有腰椎下、能尾骨周围、屁股至大腿部,疼痛范围较大。尤其是突然站起或翻身时疼痛明显。 骨盆由多块骨头组成。怀孕后,由于为分娩做准备,各个关节变软,容易错位。这是为了分娩时,使胎儿容易产出的一种自然变化,因此.耻骨联合部容易出现疼痛。
孕妇出现腰酸情况原因及舒缓方法:妊娠使身体重心改变,平时不使用的肌肉而现在使用,因而引起腰痛。应避免突然用到腰部和腹部的力量,也应避免采取突然压迫肚子的姿势。例如要捡地上的东西时,先蹲下身体,捡起东西后再缓缓站起来,千万不要站直身体时,突然弯腰拾物。坐椅子也一样,不要急急忙忙坐下去,应该要先稍微弯腰,然后慢慢地坐进去。为了使身体的肌肉能够休息,最好能坐有椅背的椅子。

为了预防腰痛,首先,可从妊娠16周开始穿紧腰衣或裹腹带以紧紧地支撑背部、腹部肌肉。其次,注意不要总是一个姿势,要时常伸展一下背部肌肉,前后活动一下上身等.以改变重心位置.消除肌肉紧张。
有50%~75%的女性在怀孕期间会有腰酸背痛的困扰。尤其当宝宝在妈妈子宫内逐日成长时,妈妈的身体也起了很大的变化,如子宫扩张、激素变化、血液循环不良等。此时,一旦孕妇有姿势不良或用力不当的情形,腰酸背痛马上就会来叩门。
孕妇出现腰酸情况原因及舒缓方法: 进入怀孕后半期后,由于身体常要往后仰,背部和腰部会酸痛。手扶椅背慢慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起,将身体抬高,重心集中在椅背上,腰部挺直,然后慢慢呼气,手臂放松,脚还原。如果能盘腿坐并将身子往前屈的话,可以减轻整天仰着腰的疲累与不适。维持良好的姿势─腹部内收、背脊平直。而且不宜久坐或久站,应注意多休息。避免穿高跟鞋,多穿平底鞋或低跟的鞋子。

争阳阳

我怀阳儿那会也是老腰疼,特别睡觉都翻不了身,最好是每天坚持散步能缓解一点