dowjkasl

宝宝多大可以吃酸奶?

宝宝八个月了,不喜欢吃奶粉,那天给他尝了一点大果粒的酸奶,发现他很喜欢,请问可以给他吃吗?

shuren2005

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。一岁之内的宝宝还是要喝配方奶粉.我家宝宝用的是美国原装进口的旭贝尔,他们的奶粉不管出口在哪个国家都是美国统一生产包装,成品外销的,在安全方面最让人放心。营养成分和口味接近母乳,宝宝容易接受。我宝宝用旭贝尔都一年了,不上火,抵抗力也不错的。

☆颢颢宝贝

可以,但是不要太多,因为他的胃太弱了
还是多吃奶粉吧,还是这里面的营养全面

♡小猫咪毛毛

周岁前如果发现宝宝消化不好,可给少量酸奶.
周岁后就可以一次喝一杯了.但是不要给孩子喝乳饮料,那些都含有添加剂,而且营养不如酸奶.

笨妈开团啦

周岁以前都不能吃酸奶的,以后可以作为辅食吃点,但也不能作为主食吃,还是要以配方奶粉为主。

乖乖猪

周岁以后,一天一杯差不多。

汐汐妈咪

酸奶在宝宝一周岁后可少量添加,不宜过多。每次喂食酸奶的量,最好不要超过25毫升,每天1-2次为宜。尽量选含糖低的,但是每次喝完都要漱口。