vjkkke

一岁半的宝宝可以吃蜂蜜吗?

♡小猫咪毛毛

蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等,营养确实非常丰富。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。但是,一般来说,超过一周岁的孩子可以适当吃些蜂蜜,而对于太小的孩子,则最好不要在婴儿奶粉或食品中添加蜂蜜。
首先,灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。年纪幼小的婴儿体内,几乎没有可以对抗肉毒杆菌的机制,所以这微量的毒素可能会使婴儿中毒。
其次,周岁以内婴儿的饮食结构应是母乳加添加辅食,不主张给宝宝额外添加别的食品,即便是很有营养的蜂蜜。
第三,婴儿的味觉在出生后是不健全的,只有在4个月以后才开始建立,如果过早地给宝宝添加太甜的食品,如蜂蜜,则很可能会影响宝宝将来的味觉功能。
第四,蜂蜜储存不当易变质,而宝宝的抵抗力又弱,大人吃了没事的蜂蜜,宝宝吃了则可能导致疾病的产生。
第五,有的蜂蜜中有少量蜂王精,后者含有激素,很可能令宝宝早熟。
满了周岁的宝宝吃蜂蜜时,也应注意购买正规厂家生产的蜂蜜。在食用蜂蜜时,不能用开水冲服蜂蜜,开水的高温会破坏蜂蜜中的活性酶及维生素C。此外,早餐时将蜂蜜抹在面包或者馒头上也是比较好的吃法,能完全保留蜂蜜的营养。

♡あ俊妈咪♡

可以喝了。我家俊俊现在也1岁半了,我也是最近才给他喝的。那是隔壁药店跟我说的,喝点对宝宝抵抗力好。但是不要经常喝哦。

☆颢颢宝贝

一般12各月以上就可以了
不过最好是少喝,现在宝宝小抵抗力太弱

lulubb521

可以少量喝一些,但最好不要天天喝,可以每周喝3次

lwbaby

少喝一点,不要多喝

笨妈开团啦

一岁以前的宝宝不要吃蜂蜜,一岁以后的宝宝有特殊需要时可以吃一点。这是因为,蜂蜜中可能含有肉毒杆菌, 6个月以内的宝宝容易被感染,而出现中毒症状,比如便秘、疲倦、食欲减退等。宝宝在一岁以内,消化系统都在不断的成熟中,为了防止类似的中毒症状,医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给他吃蜂蜜及其制品。另外,蜂蜜中还可能含有一定雌性激素,如果长时间食用,可能导致宝宝提早发育。所以即使是一岁以上的宝宝,也不能随心所欲的吃蜂蜜,偶尔作为调味品加一点还可以。等孩子到了10岁以后,对蜂蜜的限制就可以放宽,基本能和成人一样食用蜂蜜了。

懿心妈妈

可以喝,但是少喝一点,我就便秘的时候给她喝过,喝了一瓶办

孔宝宝

应该可以喝了,我在一本育儿书上看好像几个月的时候如果便秘的话就可以喝了

汐汐妈咪

1岁一下的儿童不建议服用蜂蜜.一面发生肉毒梭菌中毒.

1岁以上的可以适当的服用蜂蜜来补充人体所需要的多中维生素,矿物质.

happyding

由于蜂蜜不卫生,孩子太小,还是不建议喝,万一感染了什么病毒就麻烦了.不过有专门的儿童蜂蜜,真的有必要喝,就喝这个,根据介绍1岁以上就可以喝的