love甜甜

怀孕能吃土豆吗

好多人说土豆里含龙葵素,对宝宝不好最好不要吃,可是我就是想吃,怎么办

汐汐妈咪

专家分析发现,土豆中含有的生物碱属类固醇糖甙类,主要为龙葵碱和卡茄碱,其结构与人类的甾体激素如雄激素、雌激素、孕激素等性激素相类似。刚收获的土豆生物碱为每公斤20-80毫克,贮存一段时间以后则上升到75-114毫克。

主要存在于土豆的牙或皮中,尤以未成熟的紫皮土豆或较成熟的黄皮土豆(或带青色)为最。

孕妇若长期大量食用含生物碱较高的土豆,蓄积体内会产生致畸效应。有人推算,有一定遗传倾向并对生物碱敏感的孕妇,食入44.2-252克的土豆,即可能生出畸形儿。而且土豆中的生物碱并不能因为水浸、蒸、煮等烹调而减少。鉴于此,孕妇还是不吃或少吃土豆为好。

♡小猫咪毛毛

怀孕期间时可以吃土豆的。保护母体健康,孕妇吃喝就要注意以下“十忌”。
一、忌偏食:孕妇长期挑食、偏食,可以造成营养不良,影响胎儿生长。
二、忌饮可乐:孕妇过多饮用可乐型饮料,会损害胚胎.
三、忌营养过剩
四、忌常喝咖啡
五、忌吸烟
六、忌食农药污染的果菜
七、忌常饮浓茶
八、忌菜肴过咸
九、忌饮酒
十、忌多吃罐头食品f

蔡诗妍

没听说过不能吃土豆的,应该没问题的,不过长芽的土豆就千万不能吃,因为有毒。。。

懿心妈妈

没听说过不能吃土豆的,应该没问题的,不过长芽的土豆就千万不能吃,因为有毒。。。

limeiqi2002

当然可以吃土豆啊,要健康饮食,保证营养,我的一位朋友怀孕的时候因为是夏季,特爱吃土豆拌茄子,而且生下的还是双胞胎呢,很健康

笨妈开团啦

不要吃发芽的青色的土豆是没有关系的。

limeiqi2002

你是妊娠反应吗,爱吃土豆,那就跟要吃了,孕妇不要忌口的,想吃什么,爱吃什么,就吃,不过也不要偏食,要营养均衡的,因为不是你一个,要考虑一下宝宝,营养也很重要啊

lwbaby

吃土豆很正常的啊,怎么不能吃啊

0格格0

可以吃的,我怀孕时也喜欢吃土豆,土豆丝,炖土豆,都很爱吃,宝宝生下来也很健康,没有影响的。

乖乖猪

能吃,要吃新鲜土豆。

happyding

不是坏的土豆,可以吃啊!注意不能一次吃太多就行了.饮食均衡很关键啊~

宁宁ta妈

新鲜的土豆,削好皮,可以吃的噢,我当时反应的时候就吃土豆,别的都不吃噢