maya631

多久才能看出宝宝在肚中的健康成长?

在不太好的办公室空气中我的宝宝已经第44天了,对我而言,现在才知道这是一个很严重的问题,谁能告诉我多久才能看出宝宝的大脑发育是否健康,我还没有去做过B超,医生会不会马上告诉我宝宝所存在的问题呢?我好想有宝宝,想不到终于怀上了,会有这些问题,我敢怎么办?谁能告诉我敢怎么办呀?

森林宝贝

给你谈谈“孕期B超检查”的问题。
为监测胎儿的生长发育,降低畸形儿和有缺陷儿的出生率,孕期B超检查是很必要的。但有不少孕妇对做B超检查的安全性心存恐惧,且对怎样合理B超检查有很多疑问,那么,孕期该做几次B超检查呢?
1)首先,孕早期(特别孕8周前)是胎儿各器官形成的关键时期,也是容易导致胎儿畸形的重要阶段,通常是不需要B超检查的。除非对下列情况。
1.阴道流血及腹痛者,需排除异常妊娠,如宫外孕、葡萄胎、稽留流产。
2.孕前或早孕时有盆腔包块或子宫肌瘤的病人。需要B超检查协助诊断,为今后的治疗提供依据。
3.停经时间不清,根据症状、体征难正确估计孕周者。一般放在孕10--13周检查较为合适。
2)孕中、晚期胎儿各器官已经形成,B超检查还是相对比较安全的。从孕20周起就应定期进行B超检查。
1.孕20周左右观察胎头、脊柱、心脏、肺、胃肠、双肾、膀胱、外生殖器、四肢,此时,胎儿四肢舒展,是四肢等大的畸形检查的最佳时期。
2.孕24--32周重点观察胎儿鼻唇部、心脏。可发现鼻唇部、心脏的畸形情况。
3.足月妊娠(孕37--41周)注重胎位、脐带、羊水、胎盘分期、估计胎儿大小,通过脐血流了解胎儿安危。
3)此外,有下列高危因素的孕妇更有必要在24--28周进行胎儿超声心动检查:
1.有先天性心脏病史者。
2.母体患糖尿病、结缔组织疾病。
3.妊娠期母体接触过特殊药物或受到感染。
4.母体酒精中毒。
5.高龄孕妇既不正常孕产史。
6.胎儿心律失常、胎儿水肿、染色体异常。
一般情况下孕期需做3--4次B超检查就足够了,但如果孕期出现腹痛,阴道流血,胎动频繁,减少等异常及胎位不清,还需根据医生检查情况酌情B超检查。

提问者对回答的评语:非常感谢!给了我一个那么好的又逻辑的指导,谢谢!

lxl8128

我不知道你现在刚怀孕几个月或你刚有的,我觉得现在心态上你先要调整,想看看宝宝的大脑发育情况是不可能的事,唯有就是你以后多吃一些健脑的食物,先别着急,去医院检是目前必须要做的一件事,多观察自己的身体状况,有不舒服的地方要问医生,别打心理战.

宝贝明谦

放宽心情,没事的。等胎儿三四个月的时候检查检查就可以的。