思露

宝宝是不是要长乳牙了?

我家宝宝今天5个多月了,最近两天晚上老是睡不好,还伴有点低烧,流口水,老是喜欢吐舌头。那长牙要多长时间才能长出来呢。宝宝会一直这么难受吗

刁语萱

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

乳牙萌出前几天孩子可能会有一些异常的表现,如哭闹、口涎增多、喜欢咬手指和硬的东西、睡眠不好、食欲减退等表现,有的还有低热、轻度腹泻、局部牙龈可能充血、肿大。一般来说,以上现象持续3~4天,乳牙就穿破牙龈萌出了。有的孩子出牙晚一点,并不说明身体有什么问题。刚长出的乳牙还不能吃饭用,因此不能给孩子硬食,妈妈也不要让孩子含着乳头睡觉。
可以给宝宝冰凉的牙胶或饮凉开水。如果出现了力拉耳朵,腹泻,呕吐,皮疹或感冒症状,就要看医生了。

♡小猫咪毛毛

对,出牙时宝宝有时有低烧,烦躁,爱咬东西,流口水,可以买来磨牙棒牙胶来,要是一直低烧时间长的话建议看下医生

汐汐妈咪

牙齿萌出是正常的生理现象,无任何不适,但在乳牙萌出时,小儿喜欢咬东西,如哺乳时咬奶头,或将手指放入口内咬。这是因为牙齿接近粘膜即将萌出,刺激牙龈使局部发痒,孩子咬东西是为了解痒。这时可给小儿一个能咬的玩具,让孩子咬玩具以便刺激牙龈,使牙齿穿透粘膜顺利萌出,但要注意清洁卫生和安全。牙萌出时对三叉神经的刺激,引起唾液分泌量的增加,但此时小儿还没有吞咽大量唾液的习惯,口腔又浅,唾液往往流到口外来。表现为小儿易流口水。少数婴儿初次出牙时有短期的睡眠不实,食欲减退,体温微升,吵闹等。口腔内可见牙龈局部充血,微肿或牙龈发白,触摸牙龈有牙尖样硬物感。这些现象都是暂时的,过些时间就会好转消失,不必为此担心。

雁南飞

宝宝低烧不正常带他去看看医生

dongnie

宝宝长牙是会有发烧现在出现哦,还会流口水,宝宝老想咬东西之类的,睡不好可以喝点定惊茶喝,发烧要看烧了多少度,不超过38.5度就不用去医院了,自己买包退烧贴贴一片就好了