小颖儿

飞机手是脑瘫吗?

我的宝宝六个多月了,竖抱起来的时候双手喜欢往后展,手心向后,我查了一下是“飞机手”,有的地方说脑瘫有飞机手的症状,我简直担心得要命,本来去体检医生都说她动作发育稍落后了,飞机手真的会是脑瘫吗?

xiongjuan11

你最好 去神经科排查下,是不是,如果是一定不要大意,一定要提前康复治疗 ,飞机首其实是属于脑部发育里面的 ,脑瘫包含了 病例性的 发育楼后,迟缓,中枢问题等,是个大概的叫法 ,我儿子就是有这个飞机首,是病理性的,你可以去我日记里看看参考下 ,群 86205621你也可以进去 ,都是一些发育问题的孩子 父母在里面 交流

提问者对回答的评语:谢谢

小小林林

你别自己吓自己了,民间传说不完全可信,去医院检查一下吧。

chilye

小孩有些怪动作很正常,别吓自己,最好去医院检查下,放心

牛牛_牛妈

不要自己吓自己,问一下医生,平时多观察宝宝,给他扳过来

liu16020219

你还是去医院问问吧,别自己吓自己。

争阳阳

问问医生,多观察宝宝,有时宝宝穿多了也这样

飘云321QQ

我宝四个月也有,抬头都正常,就是还不会翻身,不知怎么办,担心