yueyueBB0207

宝宝的头发

我家宝宝55天,满月的时候剃了头发到现在还没有长出一厘米,不知是什么原因?宝宝胎发发黄,不少但也不是很浓密!谢谢

80后小静

这个没事,多剃几次头发就变好了,属于正常不必担心

筱语

听说剃多几次就会多,这个我并没有去验证,因为上网看过些资料跟书,说这跟剃头发的多少是没有关系的.但是家里的老人家都是这么说.我家的头发也不多,可以说是少,我也只是剃过一次,长发仍然是少.

汐汐妈咪

宝宝头发黄的主要原因:

遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。

营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。

宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。

疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。

宁宁ta妈

不用担心,有的人头发多有的就是少。如果正在吃母乳的话,那么你可以多吃芝麻核桃类,这些都能黑发。

笨笨3

我家宝宝也这样,5个多月了头发还没一厘米长呢,慢慢就会好的。