maggieangle

宝宝六个月了,要换第二阶段的奶粉了,请问有什么要注意的吗?

香香橙

可以采取渐进式换奶方式。就是调奶时,先减少原配方奶粉一次,改换新配方奶粉一次,注意要观察宝宝肠胃有无不适及便 便状况;如果没有不良反应,则减少原配方二次,增加新配方奶粉二次,循序渐进地进行换奶阶段;可是如果宝宝一旦发生腹泻或不良反应时 ,则暂时将调奶量调回前一次混合模式,待宝宝完全适应之后,再进行大约一至二周就可以完全换奶了。并且,建议给宝宝开始喝新配方 奶粉的时间为宝宝一天中最活跃的一次,如中午;然后慢慢向两端扩展

提问者对回答的评语:谢谢您的解答!

宝贝芸彩

别一下就换宝宝适应不了的。先在一段里添加一点二段,慢慢加量,最后才可以完全是二段。要随时注意的宝宝的饭后的反应。

汐汐妈咪

婴儿换奶粉并不是一件简单的事,如果换奶粉不当会出现“婴儿换奶粉拉肚子”的情况。婴儿换奶粉不当后,也可能出现过敏现象。总结了一下换奶粉的各种情况,婴儿换奶粉主要是以下几种情况,请选择合适的换奶方法。

交替渐进方式换奶
换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。

母奶换配方奶粉
婴儿配方奶粉多以牛奶为基质,都是以「母乳化」为设计理念,但母乳化的婴儿配方奶粉仍然不含可帮助宝宝消化的酵素,故母奶要换成婴儿配方奶粉时,每次以一小匙婴儿配方奶粉(即30㏄)的量开始测试,若无不良反应,即可一小匙一小匙逐渐增加至全量,所以宝宝可以同时母乳与婴儿配方奶粉交替食用而不致有不良反应。

特别的奶粉,换奶方式也不同
1.早产儿奶粉:早产儿奶粉适用于早产儿,当早产儿的体重发育至正常(大于2500公克)才可更换成婴儿配方奶粉,原奶粉每次减少一匙,改成添加婴儿配方奶粉一匙,直至完全更换成功。
2.婴儿配方奶粉:刚出生宝宝喝一般婴儿配方奶。而适合自己宝宝。。。

lwbaby

换奶粉是件很简单的事情啊

开心小鱼

你好,如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况具体选择。

萱萱儿

一点点的添加吧。宝宝容易接受点。

♡小猫咪毛毛

刚开始先和一段混着喝,一个星期后没有什么异常再完全换掉一段的,这样比较好。

我想我是风

刚开始先和一段混着喝,一个星期后没有什么异常再完全换掉一段的,这样比较好。

淘气涵涵

注意观察宝宝的大便有没有异常,一般没什么影响的。

胜彬妈妈

好像我宝宝换奶粉很容易,一阶段喝完了马上换二阶段,一点问题都没有,照样喝的美滋滋,前提是同一个牌子的奶粉

julidy

给宝宝转奶一定要按照科学的方法给宝宝转,不能急于求成,这样对宝宝的消化不是很好,最好的办法就是新老奶粉混合起来喂养宝宝,半勺半勺的新奶粉的添加,逐渐老奶粉的减少,期间妈妈还要观察宝宝的动静,这样基本是安全的,我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉挺好的,美国原装进口的,配方就是不一眼我宝宝吃这个奶粉就不上火,宝宝长的野很棒,这个奶粉里面含的DHA的量蛮多的,对宝宝大脑发育好,而且复合益生元的量也多对宝宝消化也好,妈妈可以试试。

筱语

我家当时是这样换的,当时是吃120ML,所以就90ML一段+30ML的二段喂两天,之后就慢慢的加二段分量,减一段分量这样调着喂哦,这样兑着换的时候看看宝宝有没不适应(如拉肚子之类的),没有的话,我们就全换成二段了.当然我有些朋友是直接给换上二段的,她的宝宝吃了也没什么哦.

笨妈开团啦

要看你家宝宝的消化能力了,一般都是不建议一下子就换的,都是新老奶粉混合着吃一段时间,哪怕是一个牌子的也要混。不过我家那时候换的时候就一下子给换掉了,好像没有什么问题。我家宝宝喝多美滋,5个月就断奶了。

※yly1978※

同一个牌子没有什么要注意的,我家宝宝满6个月了就马上换二阶段的了,是同一个牌子的,吃后没什么不良反应

bjlxm

如果宝宝体质发育很好,到了六个月,可以直接换到2段的奶粉,我家宝宝用的蒙牛奶粉,到了六个月的时候直接换的2段奶粉,很顺利~