zqw771030

未断奶的妈妈过性生活时要避孕吗

gary

处于喂奶期的新妈妈即使没有月经,也有可能怀孕。因为能否怀孕,在女方来说取决于有无排卵。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,特别是没有采取母乳喂养的新妈妈,排卵往往恢复较早。因此,即使是“老朋友”还未到访的新妈妈,只要有过性生活,随时都可能因已恢复排卵而受孕。所以,产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

如果是还在喂奶的妈妈,最佳的避孕方法就是采用避孕套。至于其它如子宫帽、阴道薄膜、阴道海绵等,则不适用于产后的两个月内。平产后3个月、剖宫产后半年可以放环。而避孕药中的雌激素可使乳汁分泌减少、质量降低,还能进入乳汁对新生儿产生不良影响,所以哺乳期的新妈妈不宜使用短效口服避孕药。

xiaotu78

当然要了。不管月经有没复潮都要避孕,因为这阶段仍有排卵的可能。要小心哦,不然万一怀孕了可就伤身体了。

nancy2210

要的,因为这期间有人还是排卵的,一旦受孕奶就彻底没有了。

宝贝MM

断不断奶跟避孕没有直接的关系,即使哺乳期没有月经的妈妈是一样会排卵的。建议使用正确的方法避孕

zheng1399

当然要了,虽然没有来月级,但还是会有排卵

宝贝明谦

当然要避孕了。虽然月经没有来,但是还是会排卵的,一定要避孕的,如果怀孕了就麻烦了。

freedomlady

你提的这个问题很好,原来认为喂奶期间不会怀孕,但是现在由于各种原因妇女在喂奶期虽不来月经但是仍然会排卵,所以一定要做好避孕,如果在此期间怀孕是非常难处理的.此期间避孕最好的办法是用安全套.