dinshirong

宝宝吃东西会吐,是怎么回事呢

我家的宝宝1周了,但经常吃东西都会吐出来,最早是喝奶粉时会吐,但现在吃东西经常吃到一半会发出那种呕吐的声音,如果再吃下去就吐出来了,有时候是吃完一会也会吐出来,还有是吃完后哭泣一会也会吐出来.这倒底是怎么回事呢

宝贝MM

幼儿呕吐的原因
幼儿呕吐的原因与新生儿、婴儿有较大的区别,常见的原因有以下几种:
1、消化道疾病急性胃肠炎、肠套叠、肠梗阻、肝炎、阑尾炎、胰腺炎等。
2、中枢神经系统疾病由于颅内感染、肿瘤或其他原因引起颅内压增高时,均可发生呕吐,如脑膜炎、脑炎、脑脓肿、脑肿瘤、硬脑膜下出血等,但这种呕吐性质为喷射性呕吐。
3、全身感染性疾病小儿中枢神经系统发育不完善,遇到剌激容易发生过强反应,一些消化道外的感染性疾病在成人不会引起呕吐,但在小儿却容易发生呕吐,如呼吸道感染、败血症等。
4、周期性呕吐这是一种反复发作、阵发性的呕吐。发病原因尚不清楚。好发于2-4岁的小儿,青春期前可自然停止发作。呕吐期间可无症状或体征,亦不能提示某一器官或系统有疾病。发作时呕吐频繁,呕吐物开始为吃下的食物,以后为胆汁与胃液,早期即出现酸中毒。本病常在上呼吸道感染或情绪激动后发生。只要暂时禁食,及时静脉补液纠正体内代紊乱,呕吐即止。
5、药物反应红霉素易引起胃部不适和呕吐,多动症小儿服用哌醋甲酯(利他林)也可出现恶心、呕吐。
6、其他美尼尔综合征有眩晕和呕吐;中毒后也会呕吐,但这种呕吐可排出毒物,对人体有保护作用。
供参考。

gary

小孩的的年龄不同吐的情况也有不同
小年龄的BB,吐,此现象是因BB的生理特点引起的,(BB的胃处于水平位,胃容量小,且食道下端收缩力弱,胃出口收缩力强)如进食过多或过快,吞入较多空气或过多翻动BB时,易发生引起吐,随着BB月龄增长会减少消失。
缓解方法:只要避免宝宝吃东西时不吸入过多空气(正确的喂食姿势),不要过饱,BB食后抱起宝宝伏在肩上轻拍BB背部下2-3分钟,致BB嗝出气可减少吐的现象。