mkdwwl

宝宝有奶癣是不是要吃低过敏奶粉?

㊣蟲蟲

吃低蛋白的食物。
饮食方面,应观察宝宝是否对动物蛋白过敏,如是母乳喂养,母亲尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白质过敏,可单食蛋黄;暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。如配方奶喂养,这是可以尝试转用植物蛋白配方(如大豆蛋白配方奶),帮助宝宝缓解湿疹症状。

如果湿疹比较严重,在必要时应带她去医院检查。宝宝在长大一点,需要添加辅食时更要注意,尤其动物蛋白食物需加小心,如添加后加重湿疹应暂时停止。

笨妈开团啦

是不是过敏体质,可以到医院验血,这个不用抽动脉的,只是手指上抽的,查一项叫做“嗜酸性粒细胞数量”的指标,如果超出正常范围,就是宝宝体内有过敏反应,然后再进一步抽动脉血来确定过敏源!然后只要避开过敏源,宝宝就不会发奶癣了

这个医生如果是看一眼就这么说的话,只能说不是十分负责,应该验血来进一步确诊,可能是因为你们不太严重,所以他认为没有必要来验血!

婴儿奶癣,是湿疹的一种,一般都是由于过敏引起的!

多美滋有两种这样的奶粉,多美滋低敏奶粉和多美滋深度水解蛋白奶粉,前者水解程度很低,大概只有20%,后者水解程度较高,大概80%,宝宝是严重过敏的话吃前者还是会过敏的

楼主MM,如果你的宝宝湿疹很严重的话,建议去医院免疫科做进一步检查确认(是免疫科而不是皮肤科),医生会告诉你们吃哪种奶粉,如果宝宝湿疹不是很严重,可以去看皮肤科,验血看看是不是过敏体质,在涂药膏的同时,给宝宝吃低敏的,看看还会不会继续发出来,如果还是发再换深度水解的来试。不过这是针对牛奶蛋白过敏的,你们现在加辅食了么?如果加辅食的话,也有可能是辅食中的某样东西过敏,比如鸡蛋白过敏,如果是这样的话,就跟换奶粉没有关系。