vviiyyl

宝宝不爱洗澡

我家宝宝不爱洗澡,每次洗的时候都要折腾一场,怎么办?

小易妈妈

我女儿从小就喜欢洗澡,每次我都唱歌给她听,特别是宝宝金水那首“洗呀洗呀洗澡澡。。。”的歌。现在大了就放一点玩具,那种小妹妹小弟弟小勺子之类的,然后让她自己给玩具洗澡,就会很愿意很开心的去洗。

chilye

看看水温是否合适,不要过热,还有环境,如果不喜欢在洗手间,就把浴盆拿到房间,再买个洗浴玩具,再多两人陪着他应该足够了

♡小猫咪毛毛

换个洗澡的地方,我家宝宝也是,从小就不爱洗澡,但是在自己家就喜欢洗澡,我也不知道为什么,现在长大了还是不愿意去外面洗,没办法了

龙龙的妈咪

洗之前就告诉宝宝要洗澡了,让他有个心理准备,再在浴盆放点玩具,让他在洗的时候有的玩,洗的时间不宜太久,他可能是因为一下脱掉衣服到盆里所以有点冷也有点害怕,所以你要注意细节,一定要注意澡房的温度以及水的温度。

绿色的太阳

准备个漂亮的澡盆,好玩的洗浴玩具,陪着他玩,千万不要责备他。

wuxiaojia

我家宝宝也不爱洗澡,现在都6个半月,换衣服没事,到卫生间洗澡脱衣服就不行,好像就知道要洗澡,什么都试过还是不行,没办法也不知道怎么办,愁啊

宇轩35629

在洗澡时给宝宝放些音乐还有浴盆好看些在放些玩具,还有洗澡前要多和宝宝说说话安抚安抚宝宝告诉她要洗澡了,要告诉她洗澡后有多可爱等夸奖她的话,要有耐心,别急!

淘气涵涵

习惯了就好了,不要让宝宝产生恐惧心理,更不要在他洗澡的时候弄疼他,那样的话他肯定不愿意洗澡了。