wangyubo6

儿子2两周岁多了,不爱说话

我儿子15个月左右的时候词汇量比现在还丰富点,能说“爸爸、妈妈、奶奶、出去、下来、香蕉”等,而且都是有针对性的,有意识的。现在25个月了,词汇量反而少了,叫“爸爸妈妈阿姨”好像也变成无意识了,但是又能数数,从1到20。不喜欢和小伙伴玩,大人跟他说话也爱理不理,喜欢独自看书,但又能听懂大人的话。到底是什么原因,家长该怎么做?

cuiawen

看了你的两条提问,应该不是自闭症,放心吧,可能是性格所致,真替你松口气!祝宝宝快乐!

龙龙的妈咪

鼓励孩子多说话,多和小朋友们接触,比如他爱看书,引导他把看到的说出来,他可能就是缺少表现欲,可能心里说了,但就是嘴没有说出来,所以大人一定要孩子勇敢的说出来,只要他表现了一下下,大人都要奖励他一下。以达到表扬的真正目的,这样他就这会乐意的表达出来

♡小猫咪毛毛

多带宝宝出去玩,多和同龄的宝宝一起玩啊,大人要有耐心,多和宝宝沟通,多多表场和鼓励孩子。

绿色的太阳

多做做他感性趣的事,别太快滿足他的需求,多鼓励孩子多说话。