ddlsoos

宝宝可以不打甲肝疫苗吗?

宝宝可以不打甲肝疫苗吗?实在对现在的疫苗不放心呀?

笨妈开团啦

应该打的。甲肝疫苗是计划外的疫苗。

目前甲型肝炎病毒疫苗有两种:减毒活疫苗和灭活疫苗。
目前甲型肝炎病毒疫苗有两种:减毒活疫苗和灭活疫苗。国外生产的甲型肝炎疫苗多为灭活疫苗,即用物理方法将培养的甲型肝炎病毒灭活后,接种于人体内。灭活疫苗接种的对象为:两岁或两岁以上的健康人;有感染甲型肝炎病毒可能的人员,如去流行区旅游、出差、实验室工作、托幼机构、精神病院的工作人员;特殊人群,如药瘾者、同性恋者、妓女、血友病患者;慢性肝病者为防止重叠感染甲型肝炎也可接种甲型肝炎疫苗;食品加工、运输人员;已与甲型肝炎患者接触者,可在接触后,同时注射丙种球蛋白及甲肝疫苗,但应在两个不同部位注射。

灭活疫苗诱导产生的保护性抗体可持续至少3年,即使保护性抗体滴度下降,仍无需加强免疫,免疫保护作用可持续终身。接种甲肝疫苗的主要副作用是:注射部位疼痛,个别人可出现局部红肿,极少数人可出现疲乏、发热、乏力、厌食、恶心、头痛等症状。

坑坑和晓光

还是打了吧,总之别让宝宝生病是最好的,很着罪,而且甲肝是传染的,宝宝抵抗力差,所以很容易被得上,还是打了吧.

♡あ俊妈咪♡

我家现在决定,要钱的就不去打了,国家免费的就打。
真的怕了。

小铜豌豆

那你得去正规的医院,接种疫苗是应该的!

宇轩35629

接种疫苗是免费的,我家宝宝都打了,还是给宝宝打的好,甲肝是传染的,为了宝宝还打吧。

小恺宝贝

打吧,我觉得不打更不放心!唉,都是挺矛盾的!

AI贝贝

还是要打的,去正规医院。