xcldpw

四个月宝宝的伙食怎么安排?

宝宝四个月了,请问除了吃奶,别的伙食该怎么安排呢?

小华华妈妈

最好是母乳或喝奶粉,可以适当喝点水果汁,一定要现榨的水果汁加开水喝,还可以吃些小馒头,不过最好别吃液体东西

刁语萱

米粉每餐一小袋,分3-6分开水中,搅拌成糊状给宝宝吃!
蛋黄四分之一慢慢增加到一个!
菜泥
果泥

xinyu_ma

母乳喂养要在4个月以后.先添加菜汁后添加果汁’每种吃3天后再换另一种.果汁较浓可以加等量水稀释或加小半勺婴儿蜂蜜.6个月内的婴儿不加盐和糖。菜汁果汁用勺子喂。(注:一周岁儿童不易喝牛奶、酸奶)
宝宝三个月,你可以安排上午下午都吃一次果汁或者米糊。每次要少。我买过手动和九阳榨汁机,可宝宝就吃那一点点,反而不好弄。建议买个研磨盒,你喜欢给她吃什么果汁就研磨一下把果汁倒出给宝宝吃。水果可以从常见的水果开始。其实只要孩子能适应,没特别要求是哪种。

宝宝小。果汁每次给少点。一,二十毫升就行。不要在乎宝宝吃很少,这时候果汁起非常小的作用的,反而吃多了万一小孩不舒服了,那就亏大了。

四个月以后,添加辅食,先加半个蛋黄。或者米粉。水果可以吃少量的果泥,其实果汁还是非常好的。米粉或者蛋黄两顿奶之间吃。这么小不建议代替一次奶。如果你觉得她前面辅食吃的多。奶就少冲点; 4个月的宝宝吃辅食是辅助的,奶粉才是最重要的。

另外果泥最好自己做。

christianyun

四个月的宝宝是刚添加辅食的时候,很关键,不要急于求成,如果宝宝不接收,不要强行喂,他吃多少算多少,吃一勺就一勺,等他慢慢适应了,就会吃得多的。
我最开始添加的是米粉,因为说最开初要很稀的那种,我头几回调的就像水一样,宝根本不吃,后来发现他要吃那种很浓的。添加米粉的同时,我往里加了大概1/4个蛋黄。
添加辅食的同时就可以给宝加些水果,像苹果、香蕉、梨之类以及其他一些应季水果。
我一般是早上起床喂他牛奶,然后两小时后喂他果汁,吃完他就会睡一觉,起床就吃辅食。