siheng2007

如何应对其他妈妈对于崽崽的威胁

最近发现一个问题:隔壁贝贝妈妈总是压制崽崽和威胁崽崽,因为崽崽有时会打贝贝,当然不是全无原因的打,都是贝贝想拿崽崽的东西,或者是侵入了她视为不可侵越的地盘,每每因为这样打了贝贝,贝贝妈妈都会大叫,或者是说什么你再打贝贝就拿刀把你的手切掉,或者是拿根棍子在手说你再打就用棍子打你,前几次我都没重视,毕竟是她家的受委屈了,就由着她,也只是笑笑,可我现在感觉到了这个重要性,怕影响到崽崽的将来,我觉得崽崽并没有错,错的只是方法,但这个方法会慢慢改变的,这也是小孩成长的一个过程,现在我只是努力和崽崽讲道理,有时候崽崽还是听进去了,其实她家贝贝反而无原因的打崽崽,我都不说什么的,打在身上不痛不痒的,崽崽都没有反应,我又何必去强加干涉呢?今天她又这样威胁崽崽,我赶紧抱着崽崽走开,不听她的,我想直接找个机会和她说,可不知道没文化的她是否会懂这个重要性,她对待自己的宝宝也经常这样,现在在别人的眼里就是我极端护着崽崽,其实也不是这样,我只是觉得这是小孩子之间的事情,只要没什么实质性的伤害,还是不要去干涉她们,让她们自己去解决去处理,大人不要插手,给她们一个爱和自由的环境,可这样的环境在现实中真的很难实现,连我妈妈有时都会反对我的做法,比如说崽崽现在不爱叫人了,我不逼着崽崽叫,而是告诉她,不愿意叫没事的,遵从自己心里的想法才是最重要的,可我妈妈却认为崽崽不叫人就是没礼貌,不能这样,一定要逼着她叫,很多地方都有这样的分歧,我只好默默的支持着自己的原则,虽然这样会顶着很大的压力
我该怎样解决眼前的这件事呢?

十指芊芊

爱护自己的宝宝是每个父母都会做出的应有反应,妈妈也不要过于敏感,贝贝妈的心情也是可以理解的,看到女儿被欺负了也会象母鸡一样保护小鸡的。现在这年龄段的孩子都是处于一种“叛逆"心理,你叫宝宝干什么他偏不干,或者根本听不进出,这个时候就要妈妈耐心的教导,或者以身作则做个好榜样给宝宝,告诉宝宝怎样做别人才会喜欢你,称赞你是个人见人爱的好孩子。俗话说得好:父母是孩子的第一任老师。我们做什么孩子都会看得见记在心里,所以日常生活中我们都要做好孩子的榜样。有空的时候可以陪宝宝一起看看电视,昨天我看到一动画片:父母教孩子,如果做了一件事或帮了一个忙就奖一颗小星星,集满X颗星可得帮宝宝完成一个愿望,如帮忙扫地奖一颗星,集了三颗星可带宝宝去他想去的动物园。。。诸如此类的,我觉得妈妈可以效仿哦。

帅昊

其实应该在双方家长都在的时候了解出孩子为什么打人的原因,不能以为打人的那一方就是错的,孩子也是有自尊的。如果对方妈妈没办法和你达成一至的想法,其实还是不要和这样的小朋友玩的好,以免养成宠坏的习惯。

赵青松宝贝

这样的问题生活中会经常遇到的,个人的教育方法不一样,你可以有选择的给你的孩子找合适的伙伴,现在的小孩子被你母宠坏了,霸道,脾气坏。这样的孩子在一块容易起冲突。不知道你的小孩有多大,当他与别的小孩子打架,闹个不停的时候你可以改变他的注意力,带他去想玩或想去的地方。这方面我儿子最好哄了,他平时不与别人挣东西,如果不是自己的,自己的东西别人抢的话,他会发脾气会打人的哟!我儿子不到两岁,我就告诉他别人的东西不要乱摸,除非别人让你玩。

WABB999

和她妈妈讲道理,如果实在讲不通就别和她玩。

MMYYM

和她妈妈沟通沟通,对于这样的小孩子,不能用“或者是说什么你再打贝贝就拿刀把你的手切掉,或者是拿根棍子在手说你再打就用棍子打你”这样的话。再者就是远离她们。

我家的心尖尖

不要让孩子在一起玩不是就好了吗,自己的宝宝自己当然心疼了!

suxin666

如果自己的孩子打人家,那就是你当父母的教育不当,这个是一个道德问题,不能置之不理的,父母最起码可以做到的是教育孩子一个做人的准则,如果孩子不教导,你给她的就不是爱,而是任其自生自灭。你家崽崽如果看到贝贝打她,而不见贝贝妈妈也不教育贝贝,可能她会以为那个是正确的做法,反过来,也是一样的,而如果崽崽打人家,你教育她时,崽崽可能会说“人家贝贝妈妈都不管”。我觉得如果你和贝贝妈妈理论不通,还是不要让崽崽受她们家贝贝的有害影响,不过你也要改掉崽崽打人家的毛病,多让崽崽接触有利环境的影响。 如果是在国外,孩子如果做的不对,最经常的做法就是让她回自己屋子里反省,幼儿园也经常会的。

520xinxin

我觉得最重要的还是沟通,不管是大人还是小孩!