土豆源源

新手妈妈求助!!!!!!

我的儿子40天了,奶奶说要经常用草药洗澡,不知道这对孩子好不好?

逗逗妈

不用吧,宝宝的皮肤那么嫩,万一要是过敏就麻烦了,应该采用一些无刺激性的东西才好,尤其是无泪配方的洗发精。
祝宝宝健康!

zixuanbaba

不要乱用药 小孩皮肤脆弱 不要乱用药 最好用温水洗就可以了

锐锐妈妈

宝宝的皮肤特别嫩,而且是一道天然屏障,用有刺激的草药是不好的,导致宝宝皮肤受损就会容易生病,可以用一些性质温和的草药或用强生系列,我儿子正用,很好用

gary

用什么草药呢,我听说过这个情况,据说效果很好,但不知道你所说的草药是指什么药.

婴儿洗后健康免疫,产妇可以驱风去瘀,补身强体,产后一星期就可以劳动。用艾叶煎液给初生婴儿沐浴,可免患皮肤病,用葫芦卷给小儿洗澡,据说可免出麻疹。
药浴原理是借水的温度、水的机械刺激和药物的作用,对机体发挥治疗效能的。当利用热药液在皮肤或患处熏洗时,由于温热刺激,引起皮肤各处的血管扩张,能促进局部和周身的血液和淋巴循环,使新陈代谢旺盛,改善局部组织营养和全身机能,并能疏通经络,促进经络的调节活动功能。药液又能刺激皮肤的神经末梢感受器,通过神经系统,形成新的反射,从而破坏了原有的病理反射联系,达到治愈疾病的目的。

由于皮肤和粘膜有呼吸作用,药浴所用药物不同亦具有滋补强壮,清热解毒、消炎杀菌、疏通腠理、清洁伤口、活血通络、行气止痛、祛风燥湿、杀虫止痒等不同的作用,可治疗多种疾病。

只要不服用草药,问题应该不大,有些宝宝的洗澡用品也都是一些药物提炼而成的,只要无刺激,无副作用就可以.

王子妈妈

不要给这么小的宝宝用药哦!
宝宝的新陈代谢比成人快得多,也多得多!宝宝有三浴:水浴,空气浴,阳光浴!这三个都是对宝宝很好的!所以一定要坚持给宝宝洗澡!

liuxl9105

我宝宝都是用强生产品洗的澡,水温37~40度左右,每天都洗。洗过之后心情和睡眠质量都很好。也听讲可用艾叶水洗澡,夏天用不会生痱子。其它的最好不要用。