love甜甜

肚子硬直不起腰

我已经怀孕33周了,可是从今天早期一直到现在肚子一直都硬邦邦的,孩子也在不停的动,连腰都直不起来,离上次做B超只有10天,又不想再去,可是又担心孩子,怎么办

笨妈开团啦

可能是假性宫缩,注意数胎动,正常的胎动是一个小时大于等于三次,小于等于十二次。如果你在这个范围里面就是正常的。一般胎动每天必须数一次的,可以及时了解你宝宝的动态哦!