轩轩7194593859

宝宝奶粉

我家宝宝100天了,全部都是人工喂养的,没有母乳,所以一直都很上火,宝宝本身性格就比较偏热,一开始的时候我是吃贝因美配方奶粉的,但吃了小孩拉大便都很困难,所以我就把他给换了,后来听朋友说羊奶粉比较好,我就想试试看,可吃了几天效果还是不理想,宝宝还是老样子,我想请问一下我该给宝宝吃什么好?

幼儿营养师

您好:贝因美肠道因子只添加了低聚果糖,不含低聚半乳糖和益生菌,双歧杆菌等,不能完善肠道健康,宝宝吃了容易上火便秘的,建议给宝宝选用含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面,比如纽利兹奶粉就不错的一款。

♡あ俊妈咪♡

无论什么奶粉,喝了之后尽量多喝水,这样才没那么容易上火的。

琪乐

我家宝宝也是全程喂的配方奶粉,不知你喂的是什么牌子的,我认为纯美国原装的雅培奶粉很不错,但喂完奶后要记得给孩子多喝水,最好在两顿奶之间加一次水,这样会好些的。

aspenyang

给宝宝吃点调理肠胃的益生菌之类的,还有多喝点白开水。

✿曦妈→小艾✿

我家宝宝也是纯人工喂养的,我们在月子里就开始在奶粉中加入米汤冲泡,这样就不容易上火

可以选择口味清淡的奶粉,加点奶伴侣专门清火的,还有多给宝宝喝水。

妙言妈妈

我家宝宝在两个月时全奶粉喂养了,我们喝美素奶粉,感觉很好,宝宝大便也很好,可以试试

♡可心可爱

喝奶粉的宝宝两顿奶之间一定要喝水,我家宝宝断奶后就是喝的雅培没有大便干燥的现象。

笨妈开团啦

喝奶粉的孩子大部分都是大便干燥,因为奶粉里面的钙质要多一些,自然就会形成大便干燥。吃一段时间以后孩子会慢慢适应就会好,所以不应该频繁的换奶粉。如果没有其它的问题,就是这个问题的话,问题不太大。首先,要给他多喝水。像这样情况下,我倒建议他一天加一袋妈咪爱,这样帮助他大便细化一下,因为是乳酸菌会使大便发酵,我也不建议他频繁的换奶粉,换了以后孩子就成奶粉的试验品了

shuren2005

毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。要吃蔬菜水、果汁、多喝白水,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝也喝旭贝尔奶粉,配方接近母乳,口味清淡,对肠胃刺激小,较母乳营养更全面均衡,宝宝好消化,易吸收。有高含量的优质益生元,宝宝不容易上火。我觉得很不错。

bjlxm

我家宝宝喝的蒙牛金装佳智奶粉,里面含有益生菌组合和复合益生元,可以有效调节肠道,促进消化吸收,而且不易上火,我觉得很不错,妈妈们可以试试

xiangxiaonan77

我家也用的蒙牛阿拉奶粉,接近母乳配方,口感也好,宝宝很喜欢的,而且国产的大品牌,值得信赖

小锘

羊奶粉是不建议宝宝喝的。可以选不上火的牛奶粉,往往奶粉中含有益生元或是益生菌的都会对肠道进行很好的调节,从而酸化、软化大便,防止宝宝上火便秘。我家宝宝就从来不便秘,因为我为他选择了美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有优质益生元成分,可以有效地调节肠道环境平衡,改善肠胃功能。所以我的宝宝便便总是软软的。

hbnerwn

奶粉比较干,是挺爱上火,最好选含有益生元的,配方接近母乳的,要好一些,我宝宝喝的旭贝尔就挺好,不上火便便正常,味儿也挺像母乳的