dingding1120

母乳喂养宝宝不好好吃奶,怎么办?

宝宝现四个半月,母乳喂养,最近半个月开始不好好吃奶,白天吃奶时东看西看,不专心,吃不了几口,就肚子一挺,不愿意吃。
怕他吃不饱,只要有机会就喂,但是总是只吃几口,有时强行喂时,还咬妈妈。
担心营养不够,怎么办?(不吃奶瓶,最近喜欢吃苹果、不爱吃奶粉、米粉、蛋黄)

v子轩v

我家宝宝现在也是。他现在5个月,前几天不吃奶粉,喝水都得用小勺喂,只有晚上睡觉的时候,趁着迷迷糊糊的时候给奶粉,或者先给母乳,看他迷糊的时候偷偷把奶瓶给他。白天实在不吃,就加辅食,不过总是感觉他没吃饱!对于小孩厌奶没什么好办法,只能想各种办法脸红带骗的让他吃

小胖妞的妈妈

这么大的宝宝都有一段时间的厌奶期,过一段时间就好了。要给宝宝加辅食了。

淘气涵涵

可以吃小米粥,烂面条之类的主食了,母乳一定要吃,现在还是要以母乳为主,妈妈千万不要放弃喂养。

Andox

宝宝都这样,过段就好了.

一迈迈

1宝宝开始对周围的一切事物好奇了,所以吃奶时不专心,2有时不吃说明宝宝不饿,妈妈奶水好;3不吃就别强行喂奶,会让宝宝厌奶,4隔三到四小时喂奶或辅食,中间喂几口水(不吃就不喂)

韵寒宝宝

是不是奶水不够的原因呢 ,如果不是的话,建议多给宝宝喝一点水,比如苹果水、梨子水、蔬菜水或者是糖水用不同的食物来分散一下宝宝的注意力或者说是味觉能力,这样会慢慢好起来的

rorooo

我家宝宝也是过一段时间就好了

笨妈开团啦

如果宝宝比较喜欢吃苹果的话,可以把蛋黄或者米粉拌到熟苹果泥喂给宝宝吃,可能会爱吃哦。熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,再拌入蛋黄或者米粉,待凉喂宝宝。

小锘

宝宝可能是因为生病胃口不好才不喜欢喝的,不要太担心了,等宝宝病好了,胃口自然也就来了。当然宝宝也有可能是到了厌奶期了,这是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是一定不能给宝宝喝凉的,很容易破坏肠胃功能,到时再想让宝宝胃口好就很难了。我家宝宝就从来没有过厌奶,我们是人工喂养的。奶粉我们喝的美国原装进口旭贝尔的奶粉,挺好的,宝宝很喜欢喝,它的口味清淡,似母乳,口感和配方都接近母乳,宝宝不仅容易消化,还容易接受。另外它含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的。