草莓_妈妈

奶头疼痛怎么处理??

我宝宝出生10几天了,从第10天开始,她每次吸完我的奶头都很疼,我每次都有排空奶水,但还是不见效,请问有什么更好的方法吗?

刁语萱

可能是乳头皲裂了,每次喂完奶就抹一点乳汁在乳头上,很快就会好的,另外,乳头疼痛是因为你的喂养方式不对,没有让宝宝八大部分乳晕含在嘴里,纠正过来就好了!乳头出脓了就不要给宝宝喂了!

汐汐妈咪

哺乳期女性常遇到的乳房问题是乳头疼痛,甚至可能发展为乳头破裂,当务之急是察看婴儿吸奶的方式,如果婴儿吸吮的压力在乳头而不是在乳晕的位置,就会造成疼痛。正确的哺乳方式,是让孩子双唇都张开,嘴巴要张得足够大,含住大部分的乳晕,检查孩子的舌头--它的前面应该伸在下牙龈上,在下唇和乳房之间形成杯状。在环抱婴儿时,尽量让孩子靠近乳房,以免拉抻乳头。另外停止使用奶瓶或橡皮奶嘴,以免婴儿产生乳头混淆。

让疼痛和开裂的乳头尽快痊愈,可以在喂奶过后让乳头自然风干。乳头应该保持清洁和干燥,但不要用肥皂水或酒精清洗乳头,这样会使乳头表面的天然润滑物被洗掉,也不要用吹风机等快干的办法来吹干。如果可能,让乳头在阳光下暴露几分钟。在婴幼儿用品专卖店里,有一种进口的纯天然软膏可以涂抹在乳头上,滋润伤口以促进痊愈,它里面所含有的引起过敏的成分已经被剔除,在哺乳前可以不必清洗掉。而所有那些需要清洗的涂抹剂都不要用,因为对孩子不安全。文胸要宽松,不要带钢圈。在疼痛得非常厉害时,可以考虑使用乳头套。