vbbcx

宝宝只想喝饮料,不想喝水怎么办?

shuren2005

在水里加点葡萄糖。他喝得挺欢!可是葡萄糖不能老喝,我们渐渐减少葡萄糖的量,让水慢慢“纯”起来,味道一点点变淡,宝宝也一点点接受了。千万不能在喂奶前后,吃饭前后喝水,这样的话就是加了好多的葡萄糖宝宝也不太喜欢喝。我们一般在早晨宝宝睡醒后,洗澡后,临睡前三个时间段,如果白天晒了太阳,可以再吃两次,,喝奶粉时也可采用这个方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以在奶粉中加些苹果、香蕉、葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!

我想我是风

你家宝宝多大了呀?
水是构成人体组织细胞和体液的重要组成部分,一切生理活动和代谢过程都离不开水 ,越是小婴儿需水越多,所以这时期是以奶水为食。但是和宝宝长的大小没有决定的关系。天又热必定对水分的需求增加,所以要喂白水的,在两餐之间、活动以后等等你觉得他会口渴的时候。不爱喝水不要勉强,喝几口是几口,一天可以喝几次,跟大人一样的。夏天多喂菜汤、绿豆汤、富含水分的素菜、水果等等,均能增加水分的补充。就是不要喂饮料。

刁语萱

慢慢来,果汁不能代替水,喝果汁越多,越不爱喝水!